«О Гумпрограмме по воссоединению народа Донбасса я узнал из информационного буклета «С заботой о вашем здоровье» - пациент с подконтрольной Киеву территории (видео)

Донецкий травматологический центр продолжает принимать пациентов в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

На лечение сюда приезжают жители городов, временно подконтрольных Украине.

Александр Кравченко, директор Республиканского травматологического центра прокомментировал журналистам телеканала «Юнион»: «На сегодняшний день, с учетом сегодня прооперированных пациентов со стороны подконтрольной, временно подконтрольной Украине Донецкой области, прооперировано 24 пациента. 18 пациентов Донецкой Народной Республики также получили помощь по эндопротезированию».

В послужном списке донецких врачей сотни сложнейших операций. Протезы, медикаменты и реабилитация – все за счет республиканского бюджета в рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса.

Денис Давыдов, врач-ортопед травматологического отделения № 1 Республиканского травматологического центра отметил: «Наше отделение рассчитано на 40 коек, сейчас больше половины человек находятся с подконтрольной Украине территории Донбасса».

Валерий приехал на лечение в Донецк из Авдеевки. О Гумпрограмме по воссоединению народа Донбасса  узнал из информационного буклета, его мужчине выдали на пункте пропуска при въезде на территорию ДНР.

Валерий, житель г. Авдеевки рассказал: «Дочка нам предоставила такую брошюрку. Они с женой перезвонили, им все рассказали, какая есть программа. Вот так я и попал сюда. Все телефоны и информация о Республиканском травматологическом центре были на буклете «С заботой о вашем здоровье», жена с дочкой все это узнали, позвонили по указанному номеру, после чего операторы сообщили, какой пакет документов надо собрать. Благодаря Гумпрограмме я смогу дальше жить полноценно, спасибо ДНР за такую программу и за то, что не забываете нас».

«Слезы радости и счастья наворачиваются на глаза от того, что я все-таки встану на свои ноги», - поделилась жительница Мариуполя Алла Николаевна, которая уже и не надеялась на скорейшее выздоровление. Говорит, на сложную операцию по протезированию суставов денег у нее не было. В ДНР женщине в помощи не отказали.

«Мне на подобную операцию в Украине пришлось бы собирать лет двадцать. Когда я узнала о том, что в Донецке реализуется Гумпрограмма по воссоединению народа Донбасса, я зашла на сайт, позвонила на горячую линию, затем меня вызвали в Донецк. Очень хорошо меня встретили, поселили в комфортную палату. Доктора – большие молодцы, низкий им поклон!», - рассказала жительница г. Мариуполя Алла.

Напомним, жителям подконтрольной Киеву Донецкой области для получения высокоспециализированной медицинской помощи по медицинским направлениям Гумпрограммы необходимо обращаться на горячие линии единого колл-центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48; +38 (062) 334-99-09.

Дата создания: 2 октября, 2017 - 12:52

Поделиться ссылкой: