О ситуации с обеспечением учреждений здравоохранения Республики медикаментами

Согласно Распоряжению Главы Донецкой Народной Республики №289 от 14.09.2017 «Об осуществлении закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения», на территории Донецкой Народной Республики существует единственное государственное предприятие, осуществляющее поставку лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения в учреждения здравоохранения Республики, – Государственное предприятие «Республиканский центр «Торговый дом «Лекарства Донбасса».

В связи с тем, что на территории Российской Федерации проводится активная политика по импортозамещению лекарственных препаратов на аналоги российского производства, ГП «Республиканский центр «Торговый дом «Лекарства Донбасса» осуществляется поставка медикаментов с задержкой.

На данный момент ситуация с поставками лекарственных препаратов стабилизировалась. Учреждения здравоохранения обеспечены дезинфицирующими средствами, необходимыми расходными материалами для проведения гемодиализа и специализированным детским питанием в полном объеме.

Дополнительно сообщаем, что с начала 2019 года Гуманитарных конвоев с территории Российской Федерации не было, что существенно осложняет ситуацию с обеспечением медикаментами учреждения здравоохранения в необходимом объеме.

Ситуация с обеспечением учреждений здравоохранения лекарственными препаратами находится под контролем Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики, которым предпринимаются все необходимые меры по решению сложившейся проблемы.

Дата создания: 22 апреля, 2019 - 12:03

Поделиться ссылкой: