Общественная приемная в Дебальцево

   Сегодня министр здравоохранения Донецкой Народной Республики Виктор Кучковой в рамках проведения общественных приемных, организованных ОД «Донецкая республика», посетил Дебальцево, где встретился с горожанами на темы, связанные со здравоохранением.

   У жителей многострадального Дебальцево основная масса вопросов касалась обеспечения инвалидов и пострадавших вследствие боевых действий лекарствами и средствами технического обеспечения, в том числе ортопедической обувью, инвалидными колясками, протезами. По словам министра, подавляющее большинство просьб, касающихся лекарств, были решены на месте, а вопросы обеспечения инвалидов техническими средствами направлены в Министерство труда и социальной политики, которое занимается решением подобных проблем.

   Также был поднят и вопрос кадрового обеспечения полной линейки медицинских специалистов, задействованных в разрешительной системе. Недостаток подобных кадров непосредственно в Дебальцево сказывается на скорости получения медицинских свидетельств, необходимых при оформлении в том числе водительских прав, и вынуждает горожан для этих целей ездить в ближайшие города. Министр пообещал в ближайшем будущем рассмотреть возможность подобной доукомплектации. 

Дата создания: 27 апреля, 2016 - 15:51

Поделиться ссылкой: