Общественная приемная в Кировском

   Оздоровление общества всегда должно инициироваться сверху и иметь широкую поддержку в массах. Только в таком случае результат будет ощутим.

   Именно поэтому представители Министерства здравоохранения как органа, контролирующего деятельность подотчетных ему учреждений, регулярно посещают общественные приемные движения «Донецкая республика» в городах нашего края. Сегодня они побывали в Кировском,  где как раз и выслушали мнения и проблемы граждан, о здоровье которых министерство призвано заботиться.

   Так, насущной проблемой для Кировского является отсутствие медицинского персонала в кабинете ультразвуковой диагностики. Оборудование находится в исправном состоянии, проблема – в квалифицированном специалисте. И эту проблему представители министерства пообещали решить уже в ближайшее время: даже определен интерн, который в марте пройдет специализированные курсы и с лета будет направлен на этот участок работы.

   Также был выслушан вопрос стоимости анализов (на гормоны) в одном из платных сетевых медицинских центров, на что был дан аргументированный ответ: гормональные анализы не входят в число бесплатных, и их забор в государственных лабораториях не осуществляется. Что касается их стоимости, то Министерство здравоохранения не регулирует этот параметр – он находится в компетенции комиссии по ценообразованию. Регуляторная деятельность министерства исчерпывается надзором за соблюдением лицензионных обязательств подобных центров.

   И, пожалуй, самым резонансным вопросом на повестке сегодняшней общественной приемной стало заявление о факте вымогательства денежной компенсации за проведение операции по удалению камней из желчного пузыря заявителя. Были озвучены даже конкретные суммы. Эту ситуацию лично прокомментировал министр здравоохранения Донецкой Народной Республики Кучковой Виктор Викторович:

   - Если любой гражданин нашей Республики столкнется в лечебном учреждении с фактом вымогательства со стороны работников системы здравоохранения, он должен смело идти и писать заявление о данном факте в МВД либо в прокуратуру. Министерство здравоохранения будет жестко пресекать подобные случаи, и здесь не будут иметь значения ни регалии врача, ни его незаменимость, если таковые факты подтвердятся.

   Также министр подчеркнул, что в ближайшее время в Республике будет развернута широкая антикоррупционная кампания, направленная на информирование наших жителей о методах борьбы с попытками некоторых не чистых на руку врачей нажиться за счет своих же земляков.

   - Мы все сейчас находимся в сложных условиях. И если кто-то пытается, так сказать, «зарабатывать» на своей бюджетном рабочем месте и на государственном оборудовании, которое приобреталось за государственные же деньги, по сути, за наши с вами налоги, то разговор с такими работниками может быть только один – статья! 

Дата создания: 27 января, 2016 - 15:42

Поделиться ссылкой: