Общественная приемная в Ждановке

   Сегодня представители Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики в присутствии главы городской администрации, главных врачей лечебных учреждений и актива общественного движения «Донецкая республика» провели прием граждан в Ждановке, где пообщались на темы, волнующие горожан в области здравоохранения.

   Основное количество вопросов касалось обеспечения горожан инсулинами,  как инъекционными, так и таблетированными. И дело не в недостатке самих препаратов. По информации Департамента организации медицинской помощи Республика ими обеспечена. Вопросы касались взаимозаменяемости инсулинов различных производителей, и зачастую люди, особенно пожилые, не имеют достаточной информации о возможных вариантах.

   Был поднят и вопрос отсутствия в местной больнице специалиста-кардиолога, функции которого выполняет терапевт, в связи с чем жителям, имеющим хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, приходится ездить в Енакиево для получения медицинской помощи. По заверению главного врача, в Ждановской ЦГБ осуществляется прием пациентов при острой кардиологической патологии. Что касается хронических больных, то вопрос обеспечения их медицинской помощью непосредственно в городской больнице будет решен в ближайшее время.

Дата создания: 18 мая, 2016 - 14:44

Поделиться ссылкой: