Онкогематологи Института неотложной и восстановительной хирургии им. В. К. Гусака Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики призывают внимательнее относиться к своему здоровью

Институт неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака МЗ ДНР продолжает участвовать в реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и принимать пациентов, нуждающихся в качественной и высококвалифицированной медицинской помощи, проживающих на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

«На данный момент в отделении онкогематологии для взрослых получают лечение наши соотечественники с временно подконтрольной киевской власти части Донецкой области: из Артемовска, Красноармейска, Доброполья, Великоновоселковского, Волновахского районов. Онкогематологические больные проходят курсы химиотерапии, сопроводительной терапии, а также поддерживающей терапии. Больница по возможности обеспечивает пациентов практически всеми необходимыми препаратами. Специалисты всегда готовы помочь человеку в борьбе с опасным заболеванием. Но и сами люди должны своевременно и регулярно обследоваться у врачей и выполнять все рекомендации специалистов», – сообщила Лариса Третьякова, заместитель главного врача по медицинской части ИНВХ им. В.К. Гусака МЗ ДНР.

Врачи больницы в Волновахском районе, обнаружив на обследовании увеличение печени и селезенки, порекомендовали Татьяне Николаевне обратиться к специалистам Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака. «По приезду в Донецк на лечение, сотрудники больницы меня тепло приняли и рассказали о Гумпрограмме, помогли пройти обследование. Сейчас получаю курс химиотерапии. Хочется отметить, что большую часть необходимых препаратов предоставляет учреждение здравоохранения на безоплатной основе. Я очень благодарна создателям Гуманитарной программы и всем, кто участвует в ее реализации, ведь в наше нелегкое время – это огромная финансовая и моральная помощь для больных, которую, к сожалению, не предлагает Украина», – поделилась женщина.

Граждане Донецкой Народной Республики также часто обращаются за помощью к докторам клиники и для этого им не нужно пересекать линию разграничения. А согласно ст. 34 п.1 Конституции Донецкой Народной Республики медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно.

В 2017 году Николай попал в отделение химиотерапии для взрослых с диагнозом «хронический лимфолейкоз» и уже прошел восемь курсов химиотерапии.

«Я почувствовал ухудшение здоровья: начал часто болеть, были явно выражены лимфоузлы. Врачи нашей местной больницы отправили меня в ИНВХ. им. В.К. Гусака, который еще в довоенное время славился своими специалистами в области онкогематологии. Обратившись за медицинской помощью, я не пожалел: весь медперсонал вежливый, обходительный, внимательный. За все время пребывания в учреждении здравоохранения мне не пришлось приобретать нужные лекарства – большую часть химио- и сопроводительной терапии мне предоставили за бюджетный счет», – рассказал мужчина.

Медики в очередной раз акцентируют внимание на том, что важно не реже одного раза в год проходить профилактические обследования в смотровом кабинете своей поликлиники. Человек в любом возрасте должен внимательно относиться к своему здоровью и помнить, что риск образования опухолей с годами возрастает.

Напоминаем, что жителям Донецкой области, временно подконтрольной Украине, для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обращаться на единую Горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09, ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных. Также документы могут быть присланы на электронный адрес: starchenko_sw18@mail.ru в виде скан-копий.

Дата создания: 31 августа, 2018 - 17:03

Поделиться ссылкой: