Открытие новой государственной аптеки в городе Донецке (видео)

Сегодня, 16 ноября, Министр здравоохранения Донецкой Народной Республики Виктор Викторович Кучковой принял участие в открытии новой государственной аптеки по адресу: г. Донецк, бульвар Пушкина, 13.

В 2016 году Государственным предприятием «Лекарства Донбасса» открыто 8 аптек и аптечных пунктов, а именно:

• по одному аптечному пункту в г. Ясиноватая (бул. Ленина, 3), г. Дебальцево (ул. Трудовая, 86);
• 5 аптечных пунктов в г. Горловка (пр. Ленина, 28а; ул. Болотникова - 2 пункта; ул. Советская, 19; ул. Черняховского, 51);
• аптека в г. Донецк по адресу: бульвар Пушкина, 13.

До конца года планируется открытие аптеки в г. Донецк по адресу: проспект Ильича, 52 и аптечного пункта по адресу: ул. Левобережная, 37.

Реализуя в жизнь задачи Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко по обеспечению всех граждан Республики доступными по цене медикаментами, в том числе в местах, где постоянно ведутся боевые действия, Государственное предприятие «Лекарства Донбасса» при поддержке Министерства здравоохранения в ноябре и декабре этого года откроет аптечные пункты в Куйбышевском районе г. Донецка по адресу: ул. Туманяна, 18 (Первая площадка) и проспект Кремлёвский, 12а (поселок Октябрьский). А в Киевском районе города Донецк по адресу: ул. Павла Поповича, 33 будет открыта аптека.

В первом квартале 2017 года планируется открытие аптек и аптечных пунктов в других прифронтовых зона, а также в городах Иловайск, Новоазовск, Шахтерск, Торез.

За последние 5 месяцев наряду с ростом объема розничных продаж медикаментов на 46% с 6,9 млн. рос. руб до 10,1 млн. рос. руб., вырос и расширился ассортимент продаваемых медикаментов более чем в 5 раз с 800 до 4300 единиц.

В настоящее время Государственное предприятие «Лекарства Донбасса» поставляет медикаменты в 43 городские и районные больницы, центры первичной медико-санитарной помощи по всей Донецкой Народной Республике.

Министерство здравоохранения и Государственное предприятие «Лекарства Донбасса» обеспечивает население Республики самыми качественными и доступными по цене лекарственными препаратами, так как закупка товара производится напрямую от российского поставщика без посредников, вследствие чего цены на медикаменты сертифицированы и соответствуют требованиям действующего законодательства, что исключает реализацию фальсификата.

Наценка на препараты, включенные в перечень жизненно необходимых препаратов, не превышает 20-25%.

Открывая новые аптеки и аптечные пункты, Государственное предприятие «Лекарства Донбасса» обеспечивает работой квалифицированных провизоров и фармацевтов, гарантирует им стабильную и достойную заработную плату с полным социальным пакетом.

Есть возможность приобрести медикаменты льготной категории населения (пенсионеры, участники ВОВ, дети до 3 лет, инвалиды) по выписанным рецептам бесплатно или за половину стоимости, которые возмещаются государством за счет бюджетных средств.

Кроме того, за последние 4 месяца льготной категории граждан, страдающих заболеванием сахарного диабета, был реализован за бюджетные средства инсулин на общую сумму 175 тыс. рублей.

С наступлением холодного сезона повышается количество инфекционных заболеваний типа ОРВИ, гриппа. Аптеки Государственного предприятия «Лекарства Донбасса» готовы к зимнему сезону и предлагают расширенный ассортимент противовирусных, иммуномодулирующих препаратов.

 

Дата создания: 16 ноября, 2016 - 11:49

Поделиться ссылкой: