Отоларингологическое отделение Донецкой клинической больницы станции Донецк готово к приему пациентов независимо от профессиональной принадлежности (видео)

Двери Дорожной клинической больницы станции Донецк открыты для всех граждан Донецкой Народной Республики - независимо от профессиональной принадлежности. В отоларингологическом отделении, рассчитанном на 30 коек, созданы комфортные условия для пребывания пациентов.

«Специализация отделения - ринология, мы лечим патологию носа и носовых пазух в основном, но также проводим лечение сопутствующих воспалительных заболеваний уха, горла, гортани», - сообщил Дмитрий Боенко, заведующий отоларингологическим отделением.

 В отделении проводятся все виды эндоскопических операций полости носа и околоносовых пазух, хирургические вмешательства при заболеваниях глотки и слезоотводящих путей. Во время операций используется новейшее оборудование российских и европейских производителей, позволяющее проводить сложные вмешательства самыми прогрессивными методами.

«У нас налажены связи с казанскими производителями инструментария, имеется камера эндоскопическая, аппарат электрохирургический высокочастотный российского производства, а также немецкое оборудование, в любом случае, мы не стоим на месте и стараемся совершенствоваться», - поделился заведующий.

Пару дней назад был прооперирован молодой человек, житель Донецкой Народной Республики, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. «Данный пациент поступил несколько дней назад с диагнозом - тяжелый синусит. Была оказана оперативная помощь, назначена антибактериальная терапия, элиминационная терапия и все необходимые методы лечения. Особенностью этой клиники является высокий уровень лечения больных»,- рассказала Ирина Талалаенко, врач хирург-отоларинголог.

Отделение является одной из клинических баз кафедры болезни уха, горла и носа факультета интернатуры последипломного обучения Донецкого государственного медицинского университета им. Максима Горького, работает по принципам функциональной эндоназальной хирургии, а, следовательно, соответствует всем щадящим принципам, принятым в современной мировой ЛОР-практике.

Дата создания: 13 марта, 2018 - 15:33

Поделиться ссылкой: