Пациенты Донецкой области, временно подконтрольной Украине, все чаще узнают о действии Гуманитарной программы от своих знакомых, которые уже воспользовались ее условиями

Врачи Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака продолжают принимать пациентов в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

«В отделении взрослой онкогематологии находятся на лечении как жители Донецкой Народной Республики, так и жители Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Все пациенты получают необходимые медицинские препараты химиотерапии (цитостатики), также уделяется особое внимание сопроводительной терапии. Врачи нашего центра готовы принимать и оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь всем гражданам, обратившимся к нам, независимо от места проживания», - сообщила Лариса Анатольевна Третьякова, заместитель главного врача по медицинской части Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака.

Все чаще пациенты из сопредельной ДНР страны узнают о Гуманитарной программе по отзывам от своих горожан, которые уже воспользовались условиями Гумпрограммы.

Так, Ольга, жительница Покровска (г. Красноармейск), по рекомендации своих соседей, приехала на лечение. «Десять лет назад я уже имела опыт пребывания в данном центре – почувствовала резкое ухудшение самочувствия, слабость, недомогание. Тогда мне поставили диагноз – острый лимфобластный лейкоз, врачи оказали колоссальную помощь, продлив мне жизнь на десятилетие. Сейчас, к сожалению, случился очередной рецидив, поэтому я снова оказалась в отделении онкогематологии. Здесь поистине врачи от Бога, внушающие веру и надежду на выздоровление», - поделилась женщина.

В этой же палате уже пятый курс химиотерапии проходит Анна, жительница города Торецк (г. Дзержинск). Женщина обнаружила небольшое новообразование на шее, которое со временем начало расти. Местные врачи настояли на госпитализации в специализированную клинику в Донецке, аргументируя наличием там высококвалифицированных специалистов. Сейчас Анна чувствует себя гораздо лучше, а после шестой химии надеется поехать домой.

Независимо от количества обращений в медучреждения Республики, жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь, предоставляются необходимые лекарства и медицинские препараты.

В ожидании выписки домой жительница города Иловайска София поделилась отзывом о полученной помощи в ИНВХ им. В.К. Гусака: «Попала в больницу на обследование еще в октябре 2017 г., а уже 27 ноября с установленным диагнозом меня положили в отделение гематологии. Врачи лечили по совести, проявляя внимание и заботу, весь медицинский персонал выполняет свою работу на отлично. Первый курс химиотерапии, капельницы и уколы на протяжении всего срока пребывания в больнице предоставлялись бесплатно.  Сейчас собираюсь домой, но все равно буду находиться под присмотром местных врачей».

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09. Документы могут быть присланы в виде скан-копий на следующий электронный адрес: starchenko_sw18@mail.ru.

Дата создания: 30 января, 2018 - 10:50

Поделиться ссылкой: