Пациенты Республиканской детской клинической больницы на своем опыте убеждаются в действии Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

Только за первое полугодие 2018 года на «горячую линию» Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса поступило свыше 21 000 звонков. Результаты помощи ощущаются во всех сферах жизнедеятельности Республики, в том числе и в медицине. Учреждения здравоохранения Донецкой Народной Республики продолжают принимать и оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь жителям Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

В Республиканской детской клинической больнице лечение получают не только  дети из Республики, но также с территории Донбасса, временно находящегося под властью  Киева. Так, с начала года пролечено около 300  маленьких пациентов, из них помощь в стационаре была оказана 122 деткам.

«К специалистам нашего отделения достаточно часто обращаются за медицинской помощью родители с детками из ДНР, а также Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Чаще, конечно, это жители Мариуполя, Бахмута (бывш.Артемовска), Волновахского района, Славянска и других городов. Помощь оказывается всем нуждающимся в ней, доктора прикладывают максимум сил для того, чтоб ребята вновь стали здоровыми», – прокомментировала   Марина Москаленко, и.о. заведующего отделением для детей с поражением нервной системы и психическими нарушениями РДКБ.

Ксения и Наталья приехали на лечение из Краматорска, у ребенка эпилепсия. «Мы приехали в Донецк по причине того, что в нашем городе нет квалифицированных специалистов по нашему заболеванию. Предлагали ехать в медицинский центр в другую область, но мы не решились, так как это достаточно опасно по медицинским показателям. Здесь же нас приняли, рассказали о Гуманитарной программе и лечат», - рассказала мама девочки.

С началом боевых действий у детей Донбасса все чаще стали проявляться нарушения психики. Полина, которая  приехала на лечение с мамой из Славянска, испугавшись в 2014 году гула истребителя, начала очень сильно болеть: постоянные головные боли, приступы. «В Славянске я не знала к кому уже обращаться и что делать с ребенком: все  консультации платные, помощи не было совершенно никакой. Здесь же Полине сразу проверили сердце, выявили патологию, рассказали, как и что необходимо делать дальше. Хочется отметить, что лекарства, необходимые для лечения, нам предоставила больница.  На своем примере могу сказать, что Гуманитарная программа на самом деле работает – врачи оказывают помощь независимо от того, с какой стороны поступил к ним ребенок, для них все дети «свои», – поделилась мама Виктория.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям Донецкой области временно подконтрольной Украине для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09, а также  документы могут быть присланы на электронный адрес: inozemtsev65@yandex.ru в виде скан-копий.

Дата создания: 6 августа, 2018 - 16:12

Поделиться ссылкой: