Подведение итогов Международной конференции «Медицина военного времени»

Сегодня в Донецке завершает свою работу первая Международная конференция «Медицина военного времени. Донбасс 2014-2015», собравшая в стенах Донецкого национального медицинского университета им. Горького представительные делегации врачей и медицинских специалистов нашей Республики, а также Луганской Народной Республики во главе с министром здравоохранения и Крыма. 

Если в первый день конференции количество зарегистрировавшихся участников составило 768 человек, то ко второму дню оно уже превысило тысячу, и это – свидетельство явного успеха данного мероприятия и подтверждение высокого уровня доверия к нему среди профессиональных медиков как здесь, в Донецке, так и за его пределами, несмотря на блокаду со стороны Украины и международные санкции. 

В рамках конференции были представлены результаты прикладных исследований особенности оказания медицинской помощи участникам боевых действий и пострадавшему населению, которые будут внедряться на практике и помогут спасти жизни наших соотечественников.

В своем заключительном слове министр здравоохранения ДНР Кучковой В.В. отметил, что сегодняшние реалии диктуют нам необходимость формирования у всех обучаемых системы знаний по оказанию медицинской помощи не только в мирных, повседневных условиях, но и в условиях войн и чрезвычайных ситуаций. А представленные в ходе мероприятия доклады и возникшие по ним дискуссии наглядно подтвердили и раскрыли актуальность конференции.

Также министр выразил уверенность, что прошедшая конференция послужит не только взаимному обогащению знаниями, опытом и идеями в области медицины, но и станет толчком к еще более тесному сотрудничеству наших государств в сфере оказания медицинской помощи. 

Дата создания: 30 октября, 2015 - 17:48

Поделиться ссылкой: