Подвиг чернобыльцев не забыт!

   Сегодня ровно 30 лет назад произошла страшнейшая на всем постсоветском пространстве катастрофа – взрыв 4-го энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, последствия которого люди переживают до сих пор.

   Многие участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС давно умерли, но среди наших земляков еще достаточно людей, которые помнят те события до мельчайших подробностей. И основную задачу наше молодое государство видит в достойном обеспечении этих смелых и отважных людей – как в материальном плане, так и высококачественным медицинским обслуживанием.

   Так, по данным Республиканской клинической больницы профзаболеваний, за прошлый, 2015-й, год в этом лечебном учреждении регулярный курс лечения  прошли 453 чернобыльца, а только за первый квартал 2016-го года – уже 235 человек. Причем люди приезжают даже из-за линии разграничения, и, по их признанию, они вынуждены это делать, так как на территории Донецкой области, подконтрольной Украине, проблемы чернобыльцев уже никого не интересуют.

   - Подобное отношение к людям, участвовавшим в ликвидации страшнейшей аварии на атомной электростанции, выглядит, по крайней мере, цинично, считает министр здравоохранения Донецкой Народной Республики Виктор Кучковой. - И такое отношение к чернобыльцам в нашей системе здравоохранения невозможно в принципе. Наша Республика, наши люди благодарны ликвидаторам за их подвиг, и обеспечение их потребностей в регулярном лечении – это меньшее, что мы для них можем сделать!

Дата создания: 26 апреля, 2016 - 17:35

Поделиться ссылкой: