Помощь онкобольным детям в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

На данный момент в отделении детской онкогематологии Института неотложной и восстановительной хирургии имени профессора В.К. Гусака в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса лечение прошли семь маленьких пациентов с территории Донецкой области, временно подконтрольной Киеву.

Восьмилетний Максим из Константиновки увлекается оригами. Это хобби он приобрел, находясь в больничной палате. В январе 2016 года у ребенка обнаружили онкологию. Мальчик прошел курс химиотерапии, но в июле этого года у него резко ухудшились анализы и необходимо было провести пункцию костного мозга – забор вещества для специального анализа. На Украине в проведении такой процедуры отказали, ссылаясь на то, что в больницах нет мест. Мама привезла Максима в Донецк, теперь в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса ребенок получает необходимые обследования и лечение совершенно бесплатно.

«Когда мы попали в отделение детской онкогематологии ИНВХ им. В.К. Гусака, нам сказали, что у ребенка рецидив и необходима пересадка костного мозга. Сейчас мы проходим противорецидивную терапию, ребенок вошел в ремиссию. Хочу отметить доброе отношение к нам, здесь очень отзывчивые врачи, весь персонал очень внимательный и вежливый. Я им за это очень благодарна», - рассказала Наталья, мама маленького пациента.

Еще один ребенок - Сергей из города Димитров, ранее занимался баскетболом, футболом, дзюдо, но спорт пришлось пока оставить. В мае 2017 года ребенку поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз. Изначально дорогостоящее лечение мальчик проходил в Днепропетровске, но узнав, что в Донецкой Народной Республике существует Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса и лечение для него здесь будет совершенно бесплатное, мама привезла Сергея в Донецк. Мама Сергея, Ольга, отметила: «Для нас абсолютно бесплатно выдаются все химиопрепараты, все препараты, поддерживающие организм, вплоть до физрастворов – мы все получаем бесплатно. За свой счет мы ничего не приобретаем».

Ход реализации данного направления Гумпрограммы прокомментировала Ольга Семигина, врач-гематолог отделения детской онкогематологии Института неотложной и восстановительной хирургии имени профессора В.К. Гусака: «Пациенты обеспечены всеми необходимыми для лечения препаратами. На данный момент у нас есть цитостатические препараты, колониестимулирующие препараты, антибактериальные, препараты для инфузионной терапии – все, что необходимо для лечения в рамках протокола, наши маленькие пациенты получают».

Напомним, жителям подконтрольной Киеву Донецкой области для получения высокоспециализированной медицинской помощи по медицинским направлениям Гумпрограммы необходимо обращаться на горячие линии единого колл-центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38(066)584-85-48; +38(062)334-99-09.

Дата создания: 25 октября, 2017 - 15:50

Поделиться ссылкой: