Представитель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Республиканского санитарно-эпидемиологического надзора МЗ ДНР рассказала об опасности купания в необорудованных водоемах

В жаркую погоду пляжи у водоемов Республики переполнены отдыхающими.

Алеся с маленьким ребенком отдыхает на местном водоеме впервые, говорит, что не знала о том, что купаться нельзя: "Нигде нет никакой информации  об опасности купания в реке. Не хотелось бы, чтоб из-за качества воды в последующем мы попали в инфекционное отделение больницы".

Сотрудники Государственной санитарно-эпидемиологической службы Республиканского санитарно-эпидемиологического надзора МЗ ДНР  отмечают, что, согласно санитарным показателям, водоемы Республики находятся в опасном для здоровья граждан состоянии.  И купаться в них не рекомендуется.

"На сегодняшний день в Республике насчитывается 69 водоемов, которые приняты, как места массового отдыха населения. Их них 68 водоемов и отдельно  выделяем Азовское море. В настоящее время согласно микробиологическим и санитарно-химическим показателям  Республиканской санитарно-эпидемилогической службой рекомендовано купание исключительно в Азовском море. В остальных водоемах в связи с неудовлетворительными показателями купание не рекомендовано",– сообщила Ольга Сабодаш, заместитель главного врача Государственной санитарно-эпидемиологической службы Республиканского санитарно-эпидемиологического надзора МЗ ДНР.

О данной ситуации население должны предупреждать органы самоуправления путем установки предупреждающих знаков.

Дата создания: 20 июля, 2018 - 15:13

Поделиться ссылкой: