Представитель Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики принял участие в заседании Комитета Народного Совета по здравоохранению, охране материнства и детства

20 сентября 2018 г. заведующий сектором правовой работы отдела правового и кадрового обеспечения Министерства здравоохранения ДНР Лопушанский Михаил принял участие в заседании Комитета Народного Совета по здравоохранению, охране материнства и детства.

В ходе заседания был рассмотрен ряд вопросов, касающихся внесения изменений в Законы Донецкой Народной Республики. В частности, было рассмотрено предложение Министерства здравоохранения ДНР по внесению изменений в пункт 69 части 3 статьи 10 Закона ДНР «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности», предусматривающее, что деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) не будет подлежать лицензированию, если указанные источники используются в медицинской деятельности.

Также поднимался вопрос по созданию механизма государственного контроля, надзора и мониторинга за оборотом изделий медицинского назначения, поскольку в настоящее время указанная сфера деятельности действующим законодательством не урегулирована. Кроме того, обсуждался вопрос необходимости лицензирования хозяйственной деятельности по производству и техническому обслуживанию (за исключением случая, если техническое обслуживание осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или физического лица-предпринимателя) медицинской техники.

По результатам обсуждения вышеуказанных вопросов было принято решение о регистрации законопроекта предусматривающего внесение изменений в пункт 69 части 3 статьи 10 Закона ДНР «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности».

Дата создания: 21 сентября, 2018 - 10:53

Поделиться ссылкой: