Представитель Минздрава ДНР приняла участие в очередном заседании Государственной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Сегодня, 24 апреля 2018 г., в Департаменте по работе с гуманитарной помощью и контроля восстановления объектов Министерства чрезвычайных ситуаций ДНР состоялось очередное заседание Государственной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, в котором приняла участие начальник отдела по обеспечению лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения Департамента организации оказания медицинской помощи Министерства здравоохранения Заболотина Лилия Александровна. Также в работе комиссии приняли участие уполномоченные представители других министерств Донецкой Народной Республики.
«На данном совещании Государственной Комиссией для Министерства здравоохранения были утверждены следующие вопросы:

  1. С целью обеспечения учреждений здравоохранения Республики, в том числе и муниципальной формы собственности лекарственными препаратами, на заседании Государственной Комиссии был утвержден проект распределения лекарственных препаратов (глазные капли «Левофлоксацин 0,5%-5,0 № 1»), полученных в качестве гуманитарной помощи МЧС ДНР.
  2. С целью обеспечения Республиканского травматологического центра Министерства здравоохранения и Республиканской детской  клинической больницы Министерства здравоохранения матрацами из пенополиуретана утверждена целевая поставка Международной благотворительной общественной организацией «Справедливая помощь Доктора Лизы» на вышеуказанные учреждения.
  3. С целью обеспечения специализированного транспорта учреждений здравоохранения на совещании был утвержден проект распределения автомобильных запчастей, полученных в качестве гуманитарной помощи от АО «Электромаш», - отметила Лилия Александровна.

В повестке дня заседания комиссии также были рассмотрены остросоциальные вопросы, касающиеся распределения детского питания, поступившего в адрес МЧС ДНР в виде гуманитарной помощи из Российской Федерации, были утверждены потребности местных администраций и социальных объектов на получение гуманитарной помощи от благотворительных организаций, имеющих соответствующую аккредитацию на территории Донецкой Народной Республики.

 

Дата создания: 24 апреля, 2018 - 15:59

Поделиться ссылкой: