Проект "Народный контроль" в Республиканском специализированном доме ребенка: "Сейчас здесь стало даже лучше, чем было при Украине"

Игрушки, детское питание, одежда и еще много приятных подарков воспитанникам Республиканского специализированного дома ребенка привезли депутаты Народного Совета ДНР. В частности, руководитель проекта «Народный контроль» Екатерина Мартьянова лично посетила учреждение.

Представители проекта «Народный контроль» осмотрели детскую спальню, игровую и ванную комнаты. Зашли в отделение реабилитации, где застали маленьких пациентов за процедурами.

Екатерина Мартьянова, депутат Народного Совета ДНР, руководитель проекта «Народный контроль» прокомментировала: «Как руководитель «Народного контроля» могу сказать, что здесь, согласно санитарных норм, все содержится в полном порядке. Касаемо ситуации, хочу сказать, что здесь, по сравнению как ранее было, когда была Украина, стало лучше. При тех условиях, в которых сейчас мы живем, здесь есть необходимые продукты питания, детки обуты, одеты, питаются полноценно, то есть и рыба, и мясо. Я довольна».

По словам главного врача организации, такое внимание со стороны государства необходимо и очень востребовано. 

Вячеслав Висягин, главный врач Республиканского специализированного дома ребенка отметил: «Мы очень благодарны за Ваш визит, потому что, действительно, дети, которые находятся у нас на воспитании, нуждаются в том, чтобы их, естественно, любили, мы их любим, нуждаются в том, чтобы о них заботились, не только мы, но и другие общественные организации, а также различные компании, которые помогают расти и развиваться нашим детям».

Всего на воспитании в Доме ребенка находится 97 детей, все они лишены родительского попечения. Из них двадцать – это дети с ограниченными возможностями.

Более подробно – в сюжете телеканала «Юнион».

Дата создания: 26 сентября, 2017 - 11:57

Поделиться ссылкой: