«Программы по установке бюджетных эндопротезов востребованы и необходимы», - считают врачи РТЦ МЗ ДНР

Количество пациентов, нуждающихся в замене тазобедренного сустава, как с территории Донецкой Народной Республики, так и со стороны временно подконтрольной части Донбасса,  растет. По словам специалистов Республиканского травматологического центра МЗ ДНР программы по имплантации эндопротезов за бюджетный счет востребованы и крайне необходимы.

Ольга Ивановна приехала из Волновахского района, живет одна, родственников, к сожалению, нет, помощи ждать не от кого и неоткуда. В связи с тем, что в Украине лечение дорогостоящее, обратилась к республиканским врачам. «Я давно почувствовала ухудшение здоровья: присутствовали боли и жжение в суставах, – рассказывает женщина. - По телевизору,  в выпуске новостей, услышала о том, что в Донецке есть Гуманитарная программа, по которой жителям Донецкой области, находящейся под властью Киева, устанавливают тазобедренные протезы бесплатно. По приезду прошла обследование, сдала анализы. И вот несколько дней назад  меня  прооперировали». Пациентка признается, что таких внимательных, отзывчивых врачей и заботливых  медсестер, как в РТЦ, еще не встречала. 

Анатолий приехал с подконтрольной Украине части  Донецкой области с точно такой проблемой – несколько лет назад во время гололеда упал, и  с тех пор его мучили  боли в тазобедренном суставе. «Я – донбассовец! Я доверяю только нашим донецким врачам! Сомнений, куда ехать, не было ни на секунду. Не хватало только финансов для приобретения импланта. Но благодаря Гумпрограмме и этот вопрос был решен – я получил искусственный сустав и все необходимое лечение совершенно бесплатно. Пришлось только немного подождать своей очереди», - прокомментировал  мужчина. 

Установка эндопротеза, по словам Олега Зерния, заведующего ортопедо-травматологическим отделением №2 РТЦ МЗ ДНР, -  это одна из самых технологично сложных операций в ортопедии. Пациенты поступают с запущенными формами заболевания, требующих неотложных действий. Кроме того, на фоне длительного приема обезболивающих препаратов, часто  проявляются сопутствующие заболевания, наличие которых продляет сроки подготовки к проведению хирургического вмешательства. 

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48; +38 (062) 334-99-09 , ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных. Также документы могут быть присланы на эл адрес: rtcdon_hot@mail.ru виде скан-копий.

Дата создания: 1 ноября, 2018 - 16:43

Поделиться ссылкой: