Промежуточные итоги по ОРВИ

   На сайтах некоторых украинских информационных агентств распространяется лживая информация о якобы сотнях тысяч заболевших ОРВИ и гриппом на территории Донецкой Народной Республики за период с начала этого года, а также о сотнях умерших. Данные вбросы как обычно направлены исключительно на дискредитацию системы здравоохранения Республики, на сеяние панических настроений у ее жителей, а также на формирование стойкой антипатии к ДНР у жителей самой Украины.

   Публикуем промежуточные итоговые данные Республиканской службы санэпиднадзора: за период с 01 января по 08 февраля 2016 года включительно на территории Донецкой Народной Республики в лечебные учреждения с подозрением на ОРВИ и грипп обратилось 58692 человека (в том числе 27935 детей). Количество официально подтвержденных летальных исходов от осложнений, вызванных гриппом H1N1, составляет 26 человек.

   Эпидемический порог на всей территории Республики так и не был достигнут, в чем немалую роль благодаря своевременному анализу статистики заболеваемости сыграло продление каникул для средних образовательных учебных заведений – вплоть до конца января. Недостатка в противовирусных препаратах в аптечных сетях также не наблюдалось. Отдельные нарекания были зафиксированы по «горячей» линии министерства на кратковременное отсутствие в некоторых аптеках марлевых масок, но они также не носили системного характера.

   Министерство здравоохранения ДНР рекомендует и в дальнейшем отслеживать информацию по заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории Республики на официальном сайте министерства. 

Дата создания: 9 февраля, 2016 - 17:18

Поделиться ссылкой: