ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ГЛАВЫ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРЧЕНКО: ПРИОРИТЕТАМИ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОСТАЮТСЯ МЕДИЦИНА И ОБРАЗОВАНИЕ (фото +видео)

     Глава ДНР Александр Захарченко констатировал принципиальный успех гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Соответствующее заявление прозвучало в ходе прямой линии Главы Республики с жителями Донбасса: «Результаты, которые показали обычные люди, министры, врачи, учителя, - совершенно потрясающие. За такой короткий срок мы смогли донести каждому на той территории, что мы готовы помогать. Есть над чем работать, но в целом программа удалась», - сказал Глава Республики.

     Также Александр Владимирович добавил, что основными приоритетами гуманитарной помощи соотечественникам по-прежнему остаются медицина и образование: «Мы - единый народ. Чувство единства должно заключаться не в эгоизме, а в патриотизме. Рано или поздно эти земли будут под контролем Донецкой Народной Республики. Приоритетами Гуманитарной программы являются образование и медицина - это то, что необходимо жителям в первую очередь» - заявил Александр Захарченко.

     Согласно поступивших в прямом эфире обращений, сфера здравоохранения является самой востребованной, как для граждан нашей Республики, так для жителей территории Донецкой области, временно подконтрольной киевским властям.

     Во время прямой линии, от Главы Министерству здравоохранения было переадресовано несколько вопроса: касательно оказания помощи в получении химиотерапии пациенту с онкологическим заболеванием из города Мариуполя, транспортировки и оказания медицинской помощи ребёнку в условиях учреждений здравоохранения Российской Федерации, а также предоставления стоматологической медицинской помощи ребёнку, страдающему аутизмом и бронхиальной астмой.

     О ходе выполнении поручений, полученных от Главы ДНР, Министерство здравоохранения отчитается в течение недели.

Дата создания: 30 июня, 2017 - 16:11

Поделиться ссылкой: