Республиканские врачи продолжают участвовать в проекте "Современные Герои Республики"

В Донецкой Народной Республике продолжается реализация проекта «Современные Герои Республики». В рамках проекта сотрудники Министерства информации ДНР при поддержке Министерства здравоохранения ДНР  посетили Городскую психиатрическую больницу № 1. В интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики главный врач больницы Евгений Евтушенко рассказал о том, что довелось пережить медперсоналу и пациентам летом 2014 года.

«Наша больница обстреливалась многократно. Снаряды попадали и возле лечебного корпуса на прилегающую территорию, и непосредственно в гараж и пищеблок. Было отключено электричество, пищу приходилось готовить на кострах. Спасая людей, более 30 раз эвакуировали их в подвальные помещения, полностью оснащенные необходимой мебелью  и запасом провизии», — рассказал он.

В подвальном помещении стрелками указан маршрут следования. Немыми свидетелями на территории больницы стоят обгорелые и искореженные деревья и пни. Главврач хранит осколки снарядов, попавших в здание.

«Скажу без пафоса — моральный дух персонала был на высоте. Знать о войне только из фильмов и мобилизовать все силы – это в крови народа», — рассказал завотделением № 5 Владимир Московой.

"В момент активных боевых действий было очень трудно работать. Из персонала остались  три санитарочки и заведующий. Мы все выполняли функции раздатчиц, медсестер, нянечек. Мы практически жили на работе", - вспоминает Светлана Тыренко, младшая медсестра психиатрической больницы №1.

Напомним, что проект Министерства информации ДНР «Современные Герои Республики» реализуется при поддержке министерств и ведомств Республики. Основная цель проекта - освещение патриотизма и героизма людей разных профессий, которые в период ведения боевых действий ВСУ в Донбассе не покинули своих рабочих мест и продолжают трудиться на благо и процветание нашей Республики.

Дата создания: 17 июля, 2018 - 11:39

Поделиться ссылкой: