Республиканский онкологический центр им. Г.В. Бондаря в рамках Гумпрограммы с начала 2018 года оказал помощь более 150 пациентам из подконтрольных Украине территорий

Онкологические заболевания относятся к числу самых опасных для здоровья и жизни человека.

К сожалению, рак на поздних стадиях практически не поддается лечению. Однако существующие методы диагностики позволяют выявлять злокачественные заболевания на самых ранних стадиях, что, в подавляющем большинстве случаев, позволяет полностью от них излечиться.

В настоящее время онкология, как наука, бурно развивается, возникают новые методики лекарственного, хирургического и радиологического лечения злокачественных заболеваний. Они отличаются высокой эффективностью и низким уровнем побочных эффектов.

Не отстает в оказании медицинской помощи по данному направлению и Республиканский онкологический центр им. Г.В. Бондаря Донецкой Народной Республики.

«На сегодняшний день в нашем центре на лечении находятся пациенты преимущественно из ДНР, также, благодаря участию в реализации Гуманитарной программы по воссоединению Донбасса, мы имеем возможность принимать жителей из неподконтрольной территории Донецкой области. Только за два месяца 2018 года нашими специалистами в общем была оказана помощь более 150 пациентам по направлению «Химиотерапия и оперативная онкология». Замечу, что зачастую пациенты воспринимают онкологический диагноз как приговор, но далеко не все даже злокачественные опухоли приводят к смерти. Современные исследования продемонстрировали, что у человека в организме регулярно возникают раковые клетки и микроопухоли, которые гибнут и рассасываются под воздействием системы противоопухолевого иммунитета», - говорит Екатерина Сергеевна Дзюба, врач-онколог, заведующая химиотерапевтическим отделением № 1.

Николай Иванович, житель города Мариуполя Донецкой области, находящейся под контролем Украины, прошел обследование в своем городе, но по рекомендациям своих родственников приехал в Донецк. «В родном городе мне был поставлен неутешительный диагноз - рак легкого. Болезнь как раз начала проявляться после 60 лет, стал себя хуже чувствовать, беспричинно поднималась температура, появилась боль в груди и неприятный кашель.  Это мой первый приезд в Донецк, но на своем примере я могу сказать, что врачи центра оказывают колоссальную помощь пациентам независимо от места проживания, предоставляются все необходимые химиопрепараты для лечения на бесплатной основе. Кроме того, это люди с невероятно устойчивой психикой и уверенными руками, внимательные и заботливые», - рассказал мужчина.

Жители Донецкой Народной Республики, столкнувшись с недугом, в поисках качественного, полного обследования и лечения по разным причинам едут в другие города, в том числе и в Украину. Так, Людмила Владимировна изначально была обследована в Киеве, где ей установили диагноз – рак молочной железы. Прочувствовав на себе все «прелести» украинской медицины, женщина вернулась назад и обратилась в РОЦ им. Г.В. Бондаря. На сегодняшний день медиками химиотерапевтического отделения №1 планируется оперативное вмешательство с последующим проведением химиотерапии.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09. Документы могут быть присланы на электронный адрес в виде скан-копий на следующий электронный адрес: donetsk.conference2017@mail.ru.

Дата создания: 2 марта, 2018 - 14:23

Поделиться ссылкой: