Республиканский онкологический центр им. профессора Г.В. Бондаря продолжает оказывать медицинскую помощь в рамках Гумпрограммы

Жители с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, все чаще обращаются за помощью в лечебные учреждения Донецкой Народной Республики. Так, в Республиканском онкологическом центре им. профессора Г.В. Бондаря оказывается медицинская помощь пациентам независимо от места проживания.

В сравнении с прошлым годом в РОЦ им. профессора Г.В. Бондаря пациентов с территории временно подконтрольной Украине стало гораздо больше. Несмотря на то, что в некоторых городах расположены онкоцентры, люди предпочитают проходить лечение в Донецкой Народной Республике.

Татьяна, приехала из Новогродовки за качественным лечением: «Я объездила все онкологические центры, была в Харькове, Краматорске и не только. Явного результата я не увидела и сын предложил поехать в Донецк. Приехав сюда я не ошиблась и не пожалела: здесь очень хорошие доктора, каждый день влажная уборка, хорошо кормят, а самое главное – я иду на поправку. Благодаря Гумпрограмме у меня появилась надежда и шанс на выздоровление».

Качественную медицинскую помощь в центре получают и жители Донецкой Народной Республики. Виктория из Донецка как только узнала о своем диагнозе не раздумывая обратилась за помощью в Республиканский онкологический центр им. профессора Г.В. Бондаря. Женщина отмечает высокий профессионализм медицинских работников онкологического центра. «Во-первых, очень внимательные доктора, к каждому пациенту индивидуальный подход, индивидуальное лечение. Медицинский персонал внимательный, я всем довольна»,- поделилась Виктория.

Врач-онколог РОЦ им. профессора Г.В. Бондаря Анастасия Делегойдина рассказала куда нужно обратиться за помощью в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: «Для удобства пациентов и их родственников можно включиться в программу непосредственно на месте, то есть не нужно дома искать где отсканировать документы, на какой адрес присылать. Мы в лечении и помощи никому из пациентов не отказываем. Родственники с документами могут свободно приезжать и обращаться в поликлиническое отделение, или же непосредственно приезжать с больным и оформлять карточку. Вы сможете получить консультацию специалиста по своему заболеванию. Весь процесс оформления документов занимает один-два дня».

Стоит отметить, что медицинский персонал Республиканского онкологического центра им. профессора Г.В. Бондаря готов оказать медицинскую помощь всем нуждающимся в лечении онкозаболеваний.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48; +38 (062) 334-99-09, ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных. Также документы могут быть присланы на электронный адрес: doctmo_bazovaya_gum@mail.ru в виде скан-копий.

 

 

 

Дата создания: 15 августа, 2018 - 12:46

Поделиться ссылкой: