Республиканский онкологический центр принял уже шестьдесят пять пациентов в рамках Гуманитарной программы

Республиканский онкологический центр принял уже шестьдесят пять пациентов в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Врачи онкоцентра осуществляют лечение злокачественных опухолей всех направлений. И медикаменты, и сама операция предоставляются бесплатно.

Так, пациент с подконтрольной Киеву территории попал в радиологическое отделение Республиканского онкологического центра им. Г.В. Бондаря с заболеванием пищевого тракта. Лечение в Республиканском онкологическом центре проходит бесплатно, включающее медикаментозное обеспечение. Пациент не теряет надежды на скорейшее выздоровление. Его случай требует высокого профессионализма врачей: «Сделали операцию одну, потом вторую, и даже третью уже запланировали. Мы очень благодарны врачам за помощь, которую они нам оказывают. Лекарства нам предоставили, в которых мы нуждались», - поделился мужчина, проживающий на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, а ныне проходящий курс химиотерапевтических процедур в Донецком онкоцентре.

В помощи нуждаются и другие пациенты онкологического центра. Эта область медицины является самой дорогостоящей, поэтому доверие лечащему врачу – немаловажный фактор в выборе медицинского учреждения.

Игорь Седаков, главный врач Республиканского онкологического центра имени проф. Г.В. Бондаря прокомментировал ход реализации Гумпрограммы: «У всех онкологических больных установлен диагноз злокачественного образования. Естественно, это пациенты с опухолями легких, толстой кишки, молочной железы. Лечение проходит динамически, длительно, с определенными интервалами и в среднем длительность лечения одного больного занимает где-то от шести до двенадцати месяцев».

Благодаря новому современному оборудованию лечение проходит более эффективно. Аппаратура позволяет более точно диагностировать заболевания пищевого тракта. Высокие технологии способны выявить опухоль на самых ранних стадиях.

Александр Палеванов, врач-эндоскопист рассказал о важности применения высокотехнологичного медицинского оборудования в лечении онкологических заболеваний: «С новым, полученным в рамках централизованных поставок, медоборудованием лучше просматривается подслизистый слой, то есть тот слой, где сосуды, кровь с гемоглобином, соответственно, и уже по строению этих мелких капилляров мы можем видеть зарождающийся, так сказать, онкологический процесс. Здесь элементы, содержимое кишки, совсем в другой цвет окрашено, вы видите, что каждый буквально мельчайший сосуд прекрасно виден».

По словам врачей онкологического центра, оборудование имеет большое значение в лечении раковых заболеваний, так что совершенствование материально-технической базы соответствующим образом отразится на качестве республиканской медицины.

 Напомним, жителям подконтрольной Киеву Донецкой области для получения высокоспециализированной медицинской помощи по медицинским направлениям Гумпрограммы необходимо обращаться на горячие линии единого колл-центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48; +38 (062) 334-99-09.

Дата создания: 9 октября, 2017 - 16:54

Поделиться ссылкой: