Республиканский травматологический центр продолжает оказывать помощь в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

В Республиканском травматологическом центре продолжают бесплатно устанавливать тазобедренные протезы гражданам Донецкой Народной Республики и жителям территории Донбасса, временно подконтрольной Украине.

Одна из пациенток Республиканского травматологического центра – Виктория, женщине сорок четыре года, она инвалид с рождения. Диагноз – врожденный вывих тазобедренных суставов. Пациентка проживает на территории Донецкой области временно подконтрольной Украине, где подобные операции стоят около двухсот тысяч гривен. Сейчас благодаря Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса Викторию ждет операция, которую в Украине женщина просто не могла бы себе позволить: «Проблемы со здоровьем у меня с детства. На Украине я обращалась в некоторые клиники, в частности, в Киеве, но операция слишком дорогостоящая – 110-120 тысяч гривен», - сообщила Виктория.

Право бесплатно получить необходимую медицинскую помощь в рамках Гумпрограммы имеют и жители Донецкой Народной Республики. Жительница Макеевки Ольга девять лет стояла на учете и пять лет в очереди на операцию. Буквально на днях женщину прооперировали. Сейчас она преисполнена благодарности ко всем, благодаря кому долгожданная операция состоялась. Как отметила пациентка: «Огромное спасибо Министерству здравоохранения и Главе Донецкой Народной Республики Александру Владимировичу Захарченко за такую программу. Специалисты в больнице восхитительные, относятся обходительно, все очень внимательные, питание отличное. Все на самом высоком уровне».

Операции по эндопротезированию в рамках Гумпрограммы проводятся с июля этого года. Александр Кравченко, директор Республиканского травматологического центра, рассказал о количестве проведенных операций: «На сегодняшний день в рамках Гуманитарной программы у нас прооперировано 35 пациентов с территории временно подконтрольной Украине. Аналогичная программа работает и для жителей Донецкой Народной Республики, мы также проводим для них операции за бюджетные средства».

Напомним, Гуманитарная программа по воссоединению народа осуществляется с февраля 2017 года, постоянно расширяя перечень направлений помощи нуждающимся жителям со всего Донбасса.

Дата создания: 24 октября, 2017 - 16:40

Поделиться ссылкой: