РОЦ им.проф. Г.В. Бондаря МЗ ДНР продолжает принимать участие в Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса

Ежегодно в Республиканском онкологическом центре им. проф. Г.В. Бондаря Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики курс лечения проходят тысячи пациентов с заболеваниями разной степени тяжести. В Центре получить качественную медицинскую помощь могут не только жители Республики, а также и жители с территории Донбасса, временно подконтрольной Киеву.

«В онкохимиотерапевтическом отделении №1 РОЦ им.проф. Г.В. Бондаря МЗ ДНР проводится лекарственная терапия для пациентов с онкологическими заболеваниями. Лечение может проходить от трех дней до двух недель – все зависит от степени заболевания и от самой нозологии заболевания», - рассказала Анастасия Герасименко, врач-онколог онкохимиотерапевтического отделения №1 РОЦ им.проф. Г.В. Бондаря МЗ ДНР.

В одной из палат отделения лечение проходит 70-летний Анатолий, житель Донецка, который всю свою жизнь посвятил науке. В декабре 2018 года мужчина узнал о страшном заболевании и незамедлительно начал борьбу с недугом.

Курс лечения в Центре проходят и наши соотечественники, проживающие за линией разграничения. Так, жительнице Мариуполя порекомендовал обратиться в Донецк ее лечащий врач и рассказал о Гуманитарной программе. Женщине констатировали опухоль третьей стадии, но, к сожалению, по месту проживания помочь не смогли.

Еще одна пациентка, получившая квалифицированную медицинскую помощь в рамках Гуманитарной программы, приехала из города Константиновки. Женщине диагностировали рак легкого третьей стадии. На лечение в Киевской клинике средств нет, а местные врачи разводят руками. На сегодняшний день женщина проходит химиотерапию в РОЦ им.проф. Г.В. Бондаря МЗ ДНР и верит в положительный результат.

Онкологические заболевания представляют собой разнородный и обширный класс заболеваний, являются системными и, к сожалению, затрагивают все системы и органы человека. Существует масса вариантов и форм лечения рака и, несмотря на то что многие пациенты воспринимают этот диагноз как приговор, далеко не каждая злокачественная опухоль приводят к летальному исходу.

Чтобы получить помощь в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса по телефонам: +38 (066) 584-85-48; +38 (062) 334-99-09, звонки принимаются ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных.

Подробную информацию можно увидеть на официальном сайте Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики: http://mzdnr.ru/pomosh/info или на официальном сайте Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: http://gum-centr.su/health.

Дата создания: 6 марта, 2019 - 17:57

Поделиться ссылкой: