«С момента старта Гумпрограммы в Институте неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака в отделении взрослой онкогематологии было пролечено 20 пациентов» - Эмиль Фисталь (видео)

По словам директора ИНВХ им. В.К. Гусака Эмиля Фисталя, с момента старта Гумпрограммы в отделении взрослой онкогематологии было пролечено 20 пациентов, из которых 8 уже повторно прошли курсы химиотерапии, еще 3 человека приехали в Донецк и находятся на дообследовании для дальнейшей госпитализации.

«Результаты оказываемой нами медицинской помощи – хорошие, не случайно люди приезжают к нам с других регионов, несмотря на блокпосты, другие сложности и трудности в проезде. Это логично, что люди хотят получить высококвалифицированную медицинскую помощь в специализированном учреждении здравоохранения, которое имеет успешный опыт лечения онкогематологических заболеваний. Такой профессиональный симбиоз как высококвалифицированные кадры, опыт лечения и бесплатная медпомощь привлекаетлюдей ехать на лечение именно в Донецкую Народную Республику», - отметил директор Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака.

Так, трое пациентов, прибывших с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, поделились, что приехали лечиться в Донецк потому что в их городах подобная высокоспециализированная медицинская помощь не оказывается. «В нашем городе и ближайших городах нет учреждения здравоохранения такогоуровня и профиля как ИНВХ им. В.К. Гусака. Там даже не слышали слова «гематология».

Один из пациентов добавил: «Меня зовут Вадим. Прибыл сюда я из города, расположенного на территории, временно подконтрольной Украине, диагноз у меня – острый лимфобластный лейкоз. В городе, в котором я живу нет никаких больниц, оказывающих помощь онкобольным, там я лежал в терапии, потом меня направили сюда».

Пациент по имени Сергей также отметил: «Прибыл я сюда лечиться, потому что в нашем городе нет врачей-гематологов. Состояние мое было крайне тяжёлое, врачи из ИНВХ им. В. К. Гусака приняли меня в критическом состоянии. В Киев я обращался за консультацией – но лечение там очень дорогое, оно не по карману мне и моей семье. А в Донецке благодаря Гумпрограмме я могу получить нужную мне медпомощь абсолютно бесплатно. Врачи здесь хорошие, спасибо им большое».

Заместитель директора по лечебной части ИНВХ им. В.К. Гусака Лариса Третьякова подчеркнула, что для улучшения оказания медицинской помощи в их лечебном учреждении обновился парк медицинского оборудования: «В рамках централизованной поставки оборудования Минздравом ДНР в Институт неотложной восстановительной хирургии им. В.К. Гусака было поставлено оборудование в виде мониторов, которые позволяют следить за состоянием пациентов. Это оборудование было получено для онкогематологических больных как детей, так как взрослых. Не секрет, что онкогематологические больные получают высокие дозы цитостатиков, химиотерапии, объем которых необходимо отслеживать ежечасно, а чаще – ежеминутно, а также как они влияют на организм в целом. Данные мониторы легки в эксплуатации, достаточно точны, они нам помогут в качественном лечении наших больных, позволят осуществлять как цитостатическую, так и вспомогательную терапию на более качественном уровне».

Отделение детской онкогематологии ИНВХ им. В.К. Гусака также оснащены всем необходимым оборудованием: монитор для наблюдения за состоянием здоровья, инфузоматы, аппарат УЗИ, все, что необходимо для лечения.

Напомним, для получения высокоспециализированной медицинской помощи по направлению «Химиотерапия при онкогематологических заболеваниях у детей и взрослых» вам необходимо обратиться на горячие линии единого колл-центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38(066)584-85-48; +38(062)334-99-09.

Дата создания: 15 августа, 2017 - 16:22

Поделиться ссылкой: