Ситуация по ОРВИ и гриппу на 18 января 2016 г.

   По состоянию на 18 января 2016 года ситуация с заболеваемостью ОРВИ, в том числе гриппом, на территории Донецкой Народной Республики остается напряженной.

   Так, за выходные дни было зафиксировано относительное снижение числа обратившихся в лечебные учреждения и «скорую» помощь с подозрениями на ОРВИ и грипп (2040 заболевших), и эпидемиологический порог в целом по Республике не превышен (например, крупные города демонстрируют значительное снижение: в Донецке за выходные заболело всего 985 человек, что более чем в три раза меньше статистики пятницы, 15 января; Макеевка – 299 человек, Горловка – 170 человек). Тем не менее, в отдельных городах наблюдается стабильно высокий показатель заболевших. Так, в Шахтерске – 84 заболевших, из которых 40 – дети, в Снежном – 52 заболевших, из которых 30 - дети. Также за период 16-17 января большое количество обратившихся за медицинской помощью наблюдалось в таких городах, как Енакиево (122), Харцызск (94), Торез (88), и Кировское (70). Высоким остается и процент госпитализации – практически каждый 9 взрослый и каждый 10 ребенок.

   С начала развития сезонной вспышки заболевания количество умерших от осложнений ОРВИ, в том числе гриппа, на понедельник, 18 января, составило 12 человек, причем, по оценкам самих врачей, большинство пациентов можно было бы спасти, обратись они за медицинской помощью вовремя. Поэтому Министерство здравоохранения ДНР настоятельно рекомендует при первых же признаках недомогания не медлить и обращаться за квалифицированной медицинской помощью в ближайшее учреждение здравоохранения! Это намного увеличит ваши шансы быстрого выздоровления без тяжелых осложнений.

Дата создания: 18 января, 2016 - 16:31

Поделиться ссылкой: