Состоялась конференция: «Здоровье детей: требования к кардиоваскулярной системе для занятий физкультурой и спортом»

   Могут ли дети, имеющие порок сердца или перенесшие оперативное вмешательство на сердце, заниматься на уроках физкультуры, каковы вообще должны быть нагрузки на детей, какими документами это должно быть регламентировано, и могут ли вообще такие дети иметь спортивное будущее – на эти вопросы сегодня в аудитории хирургического корпуса Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака отвечали на научно-практической конференции, тема которой: «Здоровье детей: требования к кардиоваскулярной системе для занятий физкультурой и спортом», на которую были приглашены детские кардиологи, врачи-педиатры и семейные врачи лечебных учреждений Республики.

   Были заслушаны доклады на темы: «Синдром внезапной смерти и спорт», «Артериальная гипертензия у юных спортсменов», «Занятие физкультурой и спортом при врожденной патологии сердца и сосудов у детей».

   Основные вопросы, которые были подняты докладчиками, - это выработка четкого поэтапного механизма определения уровня физических нагрузок для детей в зависимости от их подготовки, а также для детей, страдающих различными сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведь после заключения «Годен» на враче лежит серьезнейшая ответственность за жизнь каждого ребенка. И здесь должны быть приняты во внимание все весомые факторы, определяющие вынесение того или иного врачебного заключения.

Дата создания: 23 мая, 2016 - 16:06

Поделиться ссылкой: