Состоялось рабочее совещание Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко с представителями медицинской отрасли Республики

Сегодня, 12 июля, Министр здравоохранения Донецкой Народной Республики Виктор Кучковой под руководством Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко принял участие в рабочем совещании с представителями медицинской отрасли Республики.

На совещании были затронуты следующие вопросы: обеспечение граждан медицинскими препаратами, повышение рождаемости, недостаток квалифицированного медицинского персонала в лечебных учреждениях Республики.

«Сегодня мы обсудим проблемные вопросы медицинской отрасли, которые поступили через обращения граждан и по электронной почте. В частности меня интересует решение вопроса с дефицитом гемодиализа и инсулина», — обратился к присутствующим Александр Захарченко. Министр здравоохранения Донецкой Народной Республики Виктор Кучковой отметил, что больницы Республики до первого августа текущего года полностью обеспечены материалами для проведения гемодиализа и на сегодняшний день в этой процедуре нуждается 275 человек.

Кроме того, Виктор Кучковой рассказал, что расходные материалы, для обеспечения больных гемодиализом поступают по линии гуманитарной помощи.

«Также, на сегодняшний день прорабатывается план по открытию нескольких диализных мест в Рудничной больнице Макеевки. Немаловажным вопросом остается и обеспечение больных инсулином. Для детей и беременных его хватит до конца года. Но поступающий по линии гуманитарной помощи инсулин к сожалению подходит не всем» − отметил Министр здравоохранения Донецкой Народной Республики Виктор Кучковой.

Помимо этого, Виктор Кучковой рассказал, что в Донецкой Народной Республике увеличилась рождаемость. За первое полугодие в Республике родилось 5695 малышей. Это на 1,5 % больше, чем за этот же период прошлого года.

Дата создания: 12 июля, 2016 - 18:15

Поделиться ссылкой: