Состоялось рабочее совещание по вопросам организации производства по утилизации ртутьсодержащих изделий

В Министерстве здравоохранения ДНР 20 сентября состоялось совещание под председательством И.о. министра здравоохранения ДНР Александра Оприщенко с целью обсуждения вопросов утилизации ртутьсодержащих отходов.

В совещании приняли участие заместитель министра здравоохранения ДНР А. Левченко, сотрудники Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора Государственной санитарно-эпидемиологической службы МЗ ДНР, а также представители бизнеса в данной сфере.

В ходе рабочей встречи был рассмотрен вопрос утилизации ртутьсодержащих изделий на территории Республики и разработаны дальнейшие шаги для решения выявленных проблем.

«Ртутьсодержащие люминесцентные лампы являются осветительными устройствами, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде. Наиболее острым вопросом в использовании ртутьсодержащих люминесцентных ламп является проблема их сбора и утилизации после потери потребительских качеств», - отметил Александр Оприщенко.

Проблема утилизации ртутьсодержащих отходов актуальна на сегодняшний день в Республике, поскольку это влечет за собой серьезную угрозу для жизни и здоровья людей при загрязнении ртутью и ртутными парами жилых и общественных помещений.

Дата создания: 20 сентября, 2018 - 15:05

Поделиться ссылкой: