Состоялось совещание с представителями фармацевтического рынка

Во исполнение указаний Главы республики Захарченко А.В. о поддержке отечественных производителей Республиканской службой лекарственных средств Министерства здравоохранения ДНР было проведено совещание в поддержку отечественного производителя лекарственных препаратов для медицинского применения, на котором поднимались вопросы регуляторной политики на фармацевтическом рынке Республики.

В совещании принимали участие представители Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики, руководители ООО «Стиролбиофарм», а также представители основных субъектов хозяйственной деятельности фармацевтического рынка Республики.

В ходе обсуждения сложившейся ситуации на фармацевтическом рынке и на рынке трудовых ресурсов было акцентировано внимание на необходимости поддержки отечественного производителя, в том числе ООО «Стиролбиофарм», в целях увеличения объемов производства выпускаемой продукции и ее реализации, и, как следствие, создания дополнительных рабочих мест и увеличения наполняемости доходной части бюджета Донецкой Народной Республики.

Коммерческий директор ООО «Стиролбиофарм» Андрей Кропива предоставил перечень лекарственных препаратов, выпускаемых предприятием, и проинформировал присутствующих об использовании производственных мощностей предприятия всего на 40%.

Также в ходе дискуссии начальник торгового отдела ООО «Ваша аптека»      Татьяна Гайдар проанализировала ценовую политику на лекарственные препараты ООО «Стиролбиофарм» в сравнении с аналогами других производителей и предложила ООО «Стиролбиофарм» рассмотреть возможность снижения цен на определенные лекарственные препараты.

Заместитель директора ООО «Медикодон» Алексей Денисенко обратил внимание на недостаточную информированность потребителей и работников здравоохранения об ассортименте и высоком качестве фармацевтической продукции отечественных производителей. В связи с этим необходимо  дополнительно информировать потребителей о наличии в аптеках имеющихся препаратов отечественного производства, идентичных по составу и действию аналогам других производителей. Как следствие, необходимо развивать рекламу (маркетинг и мерчендайзинг) выпускаемой продукции.

Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики будет в дальнейшем способствовать расширению качественных и доступных медикаментов и изделий медицинского назначения, а также созданию условий для импортозамещения лекарственных средств.

Дата создания: 20 июля, 2016 - 17:29

Поделиться ссылкой: