Сотрудники Ясиноватской центральной районной больницы озвучили инициативы развития сферы здравоохранения

В период активных боевых действий Ясиноватая  регулярно подвергались обстрелам со стороны украинской армии, разрушенными оказались множество жилых домов, в том числе и тех, в которых проживали медики. На сегодняшний день восстановление и предоставление жилья сотрудникам, пострадавшим в результате киевской агрессии, является одним из самых насущных вопросов. Он и был поднят на встрече с сотрудниками Ясиноватской центральной районной больницы.

«Даже в довоенное время сотрудники, приехавшие по распределению, не всегда оставались в городе в связи с отсутствием жилья. Сейчас в городе можно увидеть достаточно много квартир и домов, разбитых снарядами украинских карателей. Жить людям негде, многие врачи уехали, а им на смену никто не пришел,соответственно, на оставшихся сотрудников существенно увеличилась нагрузка. Мы видим единственный способ привлечения молодых специалистов – обеспечение жильем», - сказала Елена Асаул, врач – терапевт Ясиноватской центральной районной больницы.

По мнению доктора медицинских наук, директора Института неотложной и восстановительной хирургии им. В. К. Гусака, Эмиля Яковлевича Фисталя, важно то, что медики Республики не просто выполняют свою работу, но и думают  о том, как улучшить сферу здравоохранения, в каких положительных изменениях она нуждается.

«Мы надеемся, что реформы, о которых мы сегодня говорили – это только начало. Сейчас мы записываем все вопросы и предложения от наших коллег, и надеюсь, что эти пожелания будут выполнены по мере развития нашего государства», - прокомментировал Эмиль Яковлевич.

Вопросы, поднятые сотрудниками, касались, как обеспечения работников здравоохранения, так и улучшения сферы медицины. Так Дмитрий Битюков, врач-онколог ЯЦРБ поднял вопрос повышения квалификации специалистов в виде стажировки в учреждениях здравоохранения Российской Федерации. «Врач должен постоянно повышать свой профессиональный уровень как знаниями, так и обменом опытом»,- заявил доктор.

 Участие в обсуждении проблемных вопросов, а также предложений инициатив относительно усовершенствования работы в данной отрасли приняли порядка полусотни сотрудников Ясиноватской центральной районной больницы. Каждое озвученное мнение важно и необходимо, и будет учтено в основе развития стратегии Донбасса, которое ляжет в основу предвыборной программы Главы Донецкой Народной Республики. 

Дата создания: 27 марта, 2018 - 14:44

Поделиться ссылкой: