Старт 3-го тура полиомиелитной иммунизации

   Во исполнение приказа Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики от 29.02.2016 года №217, зарегистрированного в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 09.03.2016 года №1062, с 14 марта 2016 года стартует третий тур иммунизации от полиомиелита детей в возрасте от 3 месяцев до 6 лет.

   Иммунизация будет проходить в течение десяти календарных дней. Дети, посещающие детские дошкольные учреждения, при отсутствии медицинских противопоказаний будут прививаться непосредственно в самих дошкольных учреждениях выездными бригадами врачей. Вакцинация неорганизованного детского населения будет проводиться  в учреждениях здравоохранения по месту жительства.

   Как и в предыдущих двух турах, будут использованы сертифицированные полиомиелитные вакцины: инактивированная производства Бельгии и оральная активированная производства Российской Федерации, прекрасно себя зарекомендовавшие ранее: каких-либо осложнений  или аллергических реакций за первые два тура, прошедших в ноябре и декабре прошлого года, зафиксировано не было. Количество отказов составило 1,19% и 1,1% соответственно.

   Напоминаем, что в случае невозможности либо отказа от профилактической прививки от полиомиелита ребенок не сможет посещать детсад в течение 60 дней.

Дата создания: 10 марта, 2016 - 17:52

Поделиться ссылкой: