Трагически оборвалась жизнь врача Людмилы Кузнецовой

В результате трагической случайности безвременно оборвалась жизнь прекрасного человека, заместителя генерального директора Донецкого Республиканского центра охраны материнства и детства по лечебной работе Людмилы Михайловны Кузнецовой.

Всю свою жизнь в медицине Людмила Михайловна посвятила самому благородному делу – помощи молодым мамам в рождении детей.

Кузнецова Людмила Михайловна родилась 10 ноября 1949 года  в Донецке в семье врачей-хирургов,  которые прошли Великую Отечественную войну. В 1967 году поступила в медицинский институт, который закончила в 1973 году. Во время учебы проявляла огромный интерес к акушерству и гинекологии, интернатуру проходила в ГБ №17 г. Донецка, окончила на отлично, получила III категорию врача акушера-гинеколога.

С 1974-1984 году была зачислена акушером-гинекологом в ГБ№1.

В 1984году она назначена заведующей отделением патологии беременных, а с  мая 1997 - заместителем  генерального директора по лечебной работе.

Её труд был отмечен множеством сертификатов специалиста и грамотами в том числе, -   «За огромный личный вклад в развитие охраны здоровья и высокий профессионализм» и «За многолетний добросовестный труд,  весомый личный вклад в развитие медицины».

За заслуги в социально-экономическом и культурном развитии Украины, весомые достижения в профессиональной деятельности,  за многолетний добросовестный труд в 2006 года Указом Президента Украины она была отмечена государственной наградой. Ей было  присвоено звание «Заслуженного врача Украины». 

Она была настоящим профессионалом своего дела, специалистом с большой буквы. Многие коллеги научились у нее азам мастерства и нередко пользовались ее советами и помощью. Для всех нас это невосполнимая потеря нам ее будет очень не хватать.

Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики выражает искренние соболезнования родным и близким покойной. Память о ней навсегда останется в наших сердцах.

Дата создания: 29 июля, 2015 - 10:15

Поделиться ссылкой: