Трое врачей Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака получили сертификаты по специальности "Пластическая хирургия"

В Институте неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака выданы первые  дипломные сертификаты по пластической хирургии. Вся научная и практическая медицинская деятельность направлена на улучшение результатов лечения пациентов. Уникальное бюджетное отделение пластической хирургии и трансплантологии клеток, было создано на базе ИНВХ  в 2016 году при поддержке Министерства здравоохранения ДНР.

Несмотря на то, что специальность  "пластический хирург" в Донецкой Народной Республике введена совсем недавно, можно говорить о существенных успехах в данном направлении. Методики пластической хирургии будут применяться не только с целью улучшения эстетического вида того или иного органа, но и для  реабилитации и ликвидации ран, полученных в результате боевых действий.

 Поскольку на постсоветском пространстве  специальность вводилась постепенно, то  не во всех странах одновременно появились профессионалы этой сферы. В Донецкой Народной Республике обучение по данной специальности проходит на протяжении 9 месяцев, и на сегоднящний день трое докторов уже получили такие сертификаты.

"Сотрудники, работающие на кафедре, все практикующкие хирурги, которые  проводили и продолжают  проводить операции по  пластической хирургии, лечат  постравматические повреждения, последствие ожогов и травм. А теперь, ко всему же,  будут еще и сертифицированные",  - сказал Данил Меркулов, заведующий отделением пластической хирургии ИНВХ им. В.К. Гусака.

 Немаловажно, что в Донецке восстановлен  Научный  Совет по защите кандидатских и докторских диссертаций уже по трем специальностям: "Хирургия", "Кардиология" и "Анестезиология". Так,  диссертация врача-кардиолога Игоря Кравченко, находящаяся в разработке на протяжении пяти лет, была успешно защищена в Российской Федерации.

В настоящее время продолжают обучение по специальности "Пластическая хирургия" еще шесть докторов. Несмотря на военные действия и блокаду, лаборатория клеточного и тканевого культивирования продолжает развиваться.

Дата создания: 11 июля, 2018 - 17:10

Поделиться ссылкой: