«У нас есть все необходимое для проведения эндопротезирования»,- Александр Кравченко, ди⁠ректор Республиканского травматологического центра МЗ ДНР

Квалифицированные врачи и современное медицинское оборудование – именно эти факторы привлекают множество пациентов, в частности, с территории Донбасса, временно подконтрольного Киеву. За качественным лечением в Республиканский травматологический центр обращаются жители Донецкой области, временно подконтрольной Украине, поскольку помощи им ждать больше неоткуда. В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса врачи центра устанавливают тазобедренные суставы всем нуждающимся пациентам, проживающим за линией разграничения.

Екатерина, жительница Мариуполя, временно подконтрольного киевской власти, приехала в Донецк на лечение. По словам женщины, выполнить операцию в родном городе не было возможности. «Еще в конце 90-х годов я обращалась за идентичной помощью сюда же, в центр. Доктора здесь – от Бога! Операция тогда прошла успешно. И в этот раз я, без размышлений, приехала к своим «родным» докторам. Весь медперсонал, врачи и  медсестры относятся просто замечательно и очень внимательно. Хочется отдать должное за такую заботу. Огромное им спасибо», - поделилась пациентка.

Еще одной пациентке, Евгении, из города Новогродовка, также уже выполнили операцию по замене тазобедренного сустава. «Очень теплое отношение, такого я еще нигде не встречала, как в Донецке. Доверие есть только к донецким врачам. Хочу отметить, что здесь компетентный руководитель с сильной командой. Большое спасибо организаторам Гумпрограммы за заботу о соотечественниках »,- отметила женщина.

Ди⁠ректор Республиканского травматологического центра Министерства здравоохранения ДНР Александр Кравченко отметил, что нуждающихся в лечении тазобедренных суставов достаточно много, как с территории Донецкой Народной Республики, так и с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. «В настоящее время у нас есть все необходимое для проведения эндопротезирования. Мы получили протезы, есть необходимые медикаменты, расходные материалы. Поэтому, в рамках реализации Гумпрограммы, мы работаем и пациенты, практически, никаких затрат не несут. Пока работаем без осложнений, все довольны, у всех пациентов, которых мы прооперировали, отмечается улучшение состояния. Планируем и дальше работать в таком же темпе и направлении»,- рассказал Александр Кравченко.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обращаться на единую Горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09.

Дата создания: 8 ноября, 2018 - 16:20

Поделиться ссылкой: