В центральной городской больнице г. Кировское появился новый цифровой флюорограф стоимостью 7 млн. рублей

     В отделении поликлиники коммунального учреждения «Кировская центральная городская больница администрации города Кировское» состоялось торжественное открытие введенного в эксплуатацию цифрового малодозового флюорографического аппарата «ПроСкан-2000», закупка и ремонт помещения под который стоили более 7 миллионов рублей.

     На открытии цифрового флюорографа побывали и.о. главы администрации города Кировское Сергей Ермаков, первый заместитель главы Сергей Полысюк, управляющий делами администрации Мария Колосовская, специалисты отделения Фонда социального страхования населения от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний во главе с начальником Оксаной Цокуровой, специалисты управления финансов, коллектив Кировской ЦГБ, возглавляемый Константином Коссе.

     Открытие не обошлось без символичной ленты, которую перерезали Сергей Ермаков и Константин Коссе. И.о. главы города поздравил медицинских работников с внедрением такого современного оборудования и выразил надежду, что теперь кировчане смогут более качественно следить за своим здоровьем, а врачам будет легче этому содействовать.

     Константин Евгеньевич в приветственном слове поздравил всех горожан с этим важным событием и поблагодарил всех, кто помог осуществить эту мечту в реальность: «Хочу выразить огромную благодарность Министерству здравоохранения, Министерству финансов и лично заместителю министра финансов ДНР Татьяне Переверзевой, Российской Федерации, компании ООО «РОСС-ОПТ» и всему нашему коллективу!».

     В свою очередь, коллектив ЦГБ выразил слова благодарности главному врачу, ведь именно Константин Коссе был инициатором необходимости закупки флюорографа.

     Гости не только оценили возможности нового оборудования, но и посмотрели на него в действии. Сменивший старый стационарный аппарат, находящийся в эксплуатации с 1974 года, цифровой флюорографический аппарат предназначен для проведения массовых профилактических рентгенологических обследований населения в целях своевременного выявления туберкулеза, онкологических и других легочных заболеваний при малой лучевой нагрузке. Снимок делается мгновенно, за долю секунды, в 8-10 раз снижается лучевая нагрузка на пациента по сравнению с пленочными флюорографами. 

Дата создания: 3 июля, 2017 - 18:58

Поделиться ссылкой: