В ДНР за время войны обстрелами повреждено 120 медицинских учреждений

Сто двадцать медицинских учреждений было повреждено в ДНР в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков за все время боевых действий. Следует отметить, что некоторые лечебные учреждения повторно подвергались обстрелам после их восстановления.

Максимальное количество повреждений зафиксировано в гг. Донецк (57) и Горловка (18), минимальные разрушения объектов здравоохранения - в гг. Макеевка (1) и Харцызск (1).

Восстановление разрушенных объектов ведется в 3 этапа согласно утвержденной Главой ДНР Александром Захарченко, Программе восстановления Донбасса.

На сегодняшний день, 25 января 2018 г., сотрудниками Минздрава Республики составлено 424 акта обследования повреждений, из них 44 акта о повреждении находятся в стадии оформления. Следует отметить, что некоторые лечебные учреждения повторно подвергались обстрелам после их восстановления.

Следует отметить, что Министерство здравоохранения ДНР в 2017 году провело ремонт медучреждений на общую сумму в 35 миллионов рублей. Расходы включили в себя капитальный ремонт зданий и сооружений, оборудования, коммуникаций, приборов учета тепловой энергии, а также расходы на реконструкцию и реставрацию объектов. В текущем году восстановление объектов будет продолжено.

Дата создания: 26 января, 2018 - 09:53

Поделиться ссылкой: