В Донбасс прибыл 55 гуманитарный конвой с новым и современным медицинским оборудованием

Сегодня на территорию Донецкой Народной Республики был доставлен очередной 55 гуманитарный конвой из Российской Федерации, в составе которого поступили лекарственные препараты жизненно необходимых фармацевтических групп, в числе которых и МИБП и препараты инсулина, онкология/онкогематология, расходные материалы для проведения программного гемодиализа, а также аппараты для проведения гемодиализа.

При получении гуманитарного конвоя присутствовал Министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой, который отметил, что за период 2015-2016 год на территорию Донецкой Народной Республики было доставлено 55 гуманитарных конвоев от Российской Федерации, из которых 20 общим тоннажем 446,08 тонн с лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения.

Республиканским лабораторным центром ГСЭС МЗ ДНР в качестве целевой гуманитарной помощи получено оборудование и расходные материалы для комплектации лаборатории особо-опасных инфекций, радиологической и санитарно-гигиенических лабораторий общим весом 1,3 тонны, в том числе ПЦР-бокс «Ламинар-С», ламинарный шкаф, шумомер, гамма-бета спектрометр, люминисцентный микроскоп и др.

Также в Донецкую Народную Республику поступили терапевтические системы для проведения программного гемодиализа Fresenius 5008S, основным преимуществом которых является простота в обращении и экономичное использованием ресурсов, что способствует улучшению диализной помощи, повышению качества терапии и результатов лечения. На сегодняшний день эти комплексы соответствуют высоким требованиям к процедуре гемодиализа и объединяют в себе высокие стандарты лечения направленные на улучшение качества жизни пациентов.

Следует отметить, что аналогичных поставок современного оборудования для проведения программного гемодиализа в Донецком регионе не было с 2008 года.

С 2016 года, Министерством здравоохранения Донецкой Народной Республики проводится работа по замене морально устаревшего и физически изношенного медицинского оборудования новым более производительным и обеспечивающим максимальную диагностическую и терапевтическую эффективность.

Дата создания: 25 августа, 2016 - 18:58

Поделиться ссылкой: