В Донецке родился первый ребенок в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса (видео)

Сегодня, 12 апреля, в Республиканском центре охраны материнства и детства у жительницы Донецкой области, находящейся под контролем Украины, родился первый ребенок в рамках Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса.

Как стало известно из слов родных молодой мамы, рождение ребенка стало возможным благодаря Гуманитарной программе воссоединения народа Донбасса по направлению «Родовспоможение, в том числе оперативное».

Мальчик родился весом 3 кг, ростом 53 см, 7-8 баллов по шкале Апгар.

Роженица является жительницей Донецкой области, это ее первые роды. Мать и ребенок чувствуют себя хорошо», — говорится в сообщении. «Нам предложили ехать в донецкую клинику по Гумпрограмме, которую утвердил Александр Захарченко, и наш выбор оправдался – благодаря донецким врачам я родила своего первого мальчика. Сейчас он чувствует себя очень хорошо», — отметила молодая мама.

В ходе беседы Ксения отметила, что за время пребывания в Центре охраны материнства и детства все необходимые медуслуги ей были оказаны бесплатно. «Мы не потратили ни копейки. Буду советовать не бояться и приезжать в Донецк всем своим подружкам. Здесь очень хорошо», — подытожила она.

«Мы постоянно принимаем звонки жителей городов Донбасса, подконтрольных Украине. Уже несколько человек поступили в отделения наших медучреждений по линии родовспоможения», — прокомментировал Александр Петров, ответственный за горячую линию в направлении родовспоможения, в том числе оперативного.

Отметим, ввиду большого количества звонков от жителей Донецкой области вчера Минздрав ДНР открыл дополнительную горячую линию (мтс) для оказания консультаций по Гуманитарной программе воссоединения народа Донбасса: +38 (050) 269-11-80.

Дата создания: 12 апреля, 2017 - 12:14

Поделиться ссылкой: