В Донецке состоялась конференция «Инновационные технологии в медицине неотложных состояний»

В Донецке состоялась международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в медицине неотложных состояний». В мероприятии приняли участие представители медицинского сообщества Донецкой Народной Республики, а также гости из Российской Федерации, Луганской Народной Республики. Цель конференции – обмен опытом и наработками.

Медицина неотложных состояний – это платформа для взаимодействия самых широких слоев медицинской общественности. К ней имеют отношение все врачи, особенно это сказалось сейчас, в такое нелегкое военное время.

Тамара Цыганок, и.о. Первого заместителя Министра здравоохранения Донецкой Народной Республики отметила: «Медицина неотложных состояний является основным направлением в системе здравоохранения, в системе оказания медицинской помощи наравне с охраной материнства и детства. Это наши два самых приоритетных направления. Обозначенная тема конференции говорит о том, что в медицине ДНР приоритетом являются инновационные технологии, научные разработки. Использование передового опыта, новейших методик лечения позволит максимально эффективно и в кратчайшие сроки оказать помощь нашим людям в экстренных ситуациях».

Эмиль Фисталь, Директор Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака прокомментировал цель проведения конференции: «И, в общем-то, как я уже говорил, мы не остановились, мы стараемся двигаться вперед – проведение такой конференции – тому доказательство.  Хочу отметить, что у нас сейчас медицинское обеспечение лекарствами лучше, чем было до войны. Я имею ввиду, пациенты не покупают практически ничего, все лекарственные препараты закупаются за счет бюджета».

Также мероприятие посетила делегация из Луганской Народной Республики. Директор департамента по организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики Демьян Пархомчук поделился: «Замечательно, что имеется накопленный опыт, а проведение конференции - это тот момент, когда представляется возможность поделиться своими наработками: что-то перенять хорошее от своих коллег, что-то свое передать, проведение таких мероприятий  позволяет совершенствовать оказание медицинской помощи».

С Луганской Народной Республикой мы находимся в очень схожей ситуации, поэтому обмен наработками очень полезен. Так, в данном мероприятии принял участие хирург Артем Цилюкин из города-героя Первомайска, который отметил: «Я приехал на конференцию встретиться с товарищами, с коллегами, обсудить важные и актуальные темы и проблемы медицины, в частности, медицины неотложных состояний. В общем надеюсь, что конференция будет достаточно насыщенной и каждый получит то, за чем сюда приехал».

После пленарного заседания участники научно-практической конференции продолжили работу по направлениям в секциях. Всего в конференции приняло участие около 100 ведущих медицинских работников из ДНР, ЛНР и России.

Дата создания: 16 октября, 2017 - 18:10

Поделиться ссылкой: