В Донецке состоялось торжественное мероприятие в честь Дня фармацевтического работника ДНР (фото + видео)

Торжественное мероприятие ко Дню фармацевтического работника ДНР прошло сегодня, 22 ноября, в актовом зале Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького.

С профессиональным праздником работников отрасли поздравил и.о. замминистра здравоохранения Александр Левченко. «В этот торжественный день хочется прежде всего от лица всего коллектива Министерства здравоохранения поблагодарить работников фармацевтической отрасли Республики за их ежедневный самоотверженный труд, стремление работать на благо государства и ради здоровья людей», — обратился он к собравшимся.

По словам Александра Анатольевича Левченко, фармацевтическая промышленность Республики сейчас активно развивается, в ближайшее время начнется регистрация лекарственных средств, которые производятся в ДНР и ЛНР. Так, на сегодня только предприятие «Стирол» выпускает порядка 30 наименований препаратов. Более того, Минздравом разработан и реализуется проект обеспечения отдаленных и расположенных на линии разграничения населенных пунктов лекарственными средствами.

Поздравил фармацевтических работников и депутат, председатель Комитета НС ДНР по здравоохранению, охране материнства и детства Александр Васильевич Авдеев: «Еще в 2015 году был принят закон, регламентирующий оборот лекарственных средств на территории ДНР. Однако время не стоит на месте, и сегодня мы стараемся усовершенствовать нормативную базу, вносим соответствующие правки, принимаем изменения в действующее законодательство», — рассказал парламентарий.

В ходе мероприятия лучшим работникам фармацевтической отрасли Республики были вручены грамоты Министерства здравоохранения.

По завершении официальной части в актовом зале ДонНМУ им. М. Горького состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие коллективы детского и юношеского творчества Республики, артисты донецкой Муздрамы, а также шоу-группа «Два с половиной кума».

Дата создания: 22 ноября, 2017 - 18:18

Поделиться ссылкой: