В Донецке состоялось заседание Координационного совета

В Донецке 19 марта 2019 года прошло заседание №1 Координационного совета по вопросам патриотического воспитания детей и молодежи Донецкой Народной Республики. В мероприятии приняли участие представители Министерства здравоохранения, Министерства молодежи, спорта и туризма, Министерства образования и науки, Министерства обороны, Министерства культуры, Министерства информации Донецкой Народной Республики, а также представители общественных организаций, которые занимаются военно-патриотическим воспитанием.

Заместитель Командующего корпусом Вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин высказал мнение о необходимости координирующего единого органа по реализации Программы Патриотического воспитания детей и молодежи Донецкой Народной Республики в 2019-2021 гг, который не только объединит межведомственные усилия, но и сделает работу интересной для ребят, которыми будет гордиться Республика.  

Было принято решение о продолжении функционирования Координационного совета по вопросам патриотического воспитания детей и молодежи Донецкой Народной Республики с учетом итогов по выполнению Программы «Патриотического воспитания детей и молодежи Донецкой Народной Республики» за 2017-2018 года, утвержденной Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 9 августа 2017 года № 252. Его председателем был избран заместитель Министра молодежи, спорта и туризма ДНР Ковыршин Д.А., заместителем Председателя – заместитель Министра образования и науки ДНР – Удавенко А.В., секретарем – заместитель начальника отдела военно-патриотического воспитания и оздоровления молодежи Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР –Пудак В. В.

В заседании Координационного совета приняли участие  представители Министерства здравоохранения: помощник Министра здравоохранения ДНР Сергей Александрович Иванин и заместитель генерального директора Донецкого Республиканского центра охраны материнства и детства МЗ ДНР по гинекологии детского и подросткового возраста Ирина Вячеславовна Бабенко-Сорокопуд.

Напомним, что основная задача Координационного совета – консультативно-совещательного органа при Министерстве молодежи, спорта и туризма  ДНР – это обеспечение согласованности действий органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, общественных организаций, войсковых частей, средств массовой информации в решении вопросов, связанных с патриотическим воспитанием молодежи, допризывной подготовкой юношей и т. д. 

 

Дата создания: 22 марта, 2019 - 10:59

Поделиться ссылкой: