В Донецком республиканском центре охраны материнства и детства появилось на свет 66 малышей в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

Донецкий республиканский центр охраны материнства и детства продолжает принимать пациенток в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Все больше жительниц территории Донецкой области, временно подконтрольной Киеву, отдает предпочтение именно этой высококлассной клинике.

Врач акушер-гинеколог Донецкого республиканского центра охраны материнства и детства Александр Петров рассказал о ходе реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: «На сегодняшний день в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса по нашему направлению «Родовспоможение и оперативная гинекология» родилось 66 деток и 18 женщин получили помощь гинекологического характера. Гумпрограмма продолжает свою работу, поступает огромное количество звонков. Люди обращаются за помощью, просят провести консультацию по тем или иным вопросам. Мы оказываем высококвалифицированную помощь, современное оборудование, которое мы получили благодаря Министерству здравоохранения, позволяет нам это делать».

Врач-стоматолог Лилия из Курахово стала мамой прекрасной малышки, которая появилась на свет в Донецком республиканском центре охраны материнства и детства. О Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса Лилия узнала из интернета: «На официальном сайте Гумпрограммы мы прочли об условиях участия, все внимательно изучили, взвесили все «за» и против» и приняли решение с мужем рожать в Донецке, так как тут можно получить высококвалифицированную помощь как маме, так и ребенку. Поэтому, если честно, мы не долго думали и не жалеем ничуть, что приехали в этот перинатальный центр. Условия хорошие, внимательные доктора, медицинский персонал заслуживает самых добрых слов. Все шикарно, на самом деле», - отметила Лилия.

Жительница поселка Седово Новоазовского района Донецкой Народной Республики Инесса Осипова стала мамой буквально несколько дней назад. Выбор данного перинатального центра для появления на свет своего первенца Инесса объясняет так: «20 лет назад в этой больнице рожала моя тетя, пару лет назад здесь родила моя сестра. Я сюда приехала также ввиду того, что об этом перинатальном центре исключительно хорошие отзывы. У меня родилась прекрасная дочка 25 октября весом 4 килограмма. Мне очень помогли высококлассные врачи Донецкого республиканского центра охраны материнства и детства, отличные акушерки, медсестры, если надо – придут и помогут в любое время. Больница очень современная, новое оборудование, немаловажно, что в больнице свежий ремонт, удобные кровати. Вообще, практически все мои знакомые как из моего поселка, да и вообще из Новоазовского района предпочитают рожать именно в Донецком республиканском центре охраны материнства и детства».

Напомним, что жителям подконтрольной Киеву территории Донецкой области для получения высокоспециализированной медицинской помощи по направлению «Родовспоможение и оперативная гинекология» необходимо обращаться на горячие линии единого колл-центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса:+38(066)584-85-48; +38(062)334-99-09.

Дата создания: 27 октября, 2017 - 16:42

Поделиться ссылкой: