В эфир радиостанции «Республика» Первого республиканского канала вышел очередной выпуск программы «РадиоДоктор»

В четверг,  06 сентября 2018 г. в эфир радиостанции «Республика» Первого республиканского канала вышла программа «РадиоДоктор». Гость программы Ткаченко Евгений, заведующий поликлиникой Республиканской клинической психоневрологической больницы – медико-психологического центра Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики рассказал слушателям о заболевании компьютерной зависимости. Как оно возникает, как проявляется, кто и как страдает от такого рода зависимости, как смещаются жизненные приоритеты у зависимых от компьютера и интернета.

«Главный признак компьютерной зависимости — ваше внутреннее ощущение того, что вы или ваш близкий занимается пустой тратой времени. Это не приносит пользу или, что еще хуже, наносит вред, то есть человек сознательно играет вопреки более важным вещам. Если такие ситуации повторяются, скорее всего, вы имеете дело с зависимостью», - прокомментировал Евгений Анатольевич.

Кроме того, радиослушатели услышали компетентные ответы на  вопросы:

  • Какие главные признаки компьютерной игровой зависимости?
  • Может ли человек самостоятельно справиться с этим недугом?
  • В чем заключается самая распространенная ошибка, которую совершают огромное количество людей, когда у них возникает подозрение о наличии компьютерной зависимости у близкого человека? Почему это ошибка? 
  • Что такое деперсонализация?

Резюмируя вышеизложенное можно сказать, что компьютерная зависимость — это новое, неизученное явление, которое является результатом отсутствия знаний о культуре поведения за компьютером.  

Дата создания: 7 сентября, 2018 - 15:41

Поделиться ссылкой: