В Институте неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака продолжает действовать Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса

Врачи Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака продолжают оказывать медицинскую помощь в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Значительное внимание уделяется онкогематологическим заболеваниям.

Так, в мае 65-летней Наталье поставили диагноз перевернувший ее жизнь – лимфома. С этого момента, жительница Макеевки, проходит стационарное лечение, позади уже три курса химиотерапии, впереди – столько же. Учитывая серьезность болезни, врачи больницы прогнозируют: шансы на ремиссию есть. «Надо надеяться на лучшее, таким образом, помогая врачам и лечению. Я не опускаю руки, хотя у меня очень серьезное заболевание», -поделилась Наталья.

Еще одна пациентка, Ольга, приехала на лечение из города Красноармейска. У нее случился рецидив острого лимфобластного лейкоза. Именно в Институте неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака двенадцать лет назад ей удалось надолго забыть о страшной болезни. Ольга вернулась сюда на лечение по Гуманитарной программе, узнав о ней от знакомых. «Очень много лекарств предоставляют бесплатно, самой мне было бы очень сложно покупать такие дорогостоящие препараты. Такая программа делает благое дело. Спасибо всем, кто ее создал, без нее я бы не потянула лечение», - рассказала Ольга. Также, пациентка отметила профессионализм донецких врачей и должный уход. Сами же врачи уверяют, что они делают все, что в их силах для выздоровления.

«В нашем отделении оказывают лечение абсолютно всем – как жителям Республики, так и жителям с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Наши больные, которые получают лечение в рамках Гумпрограммы, обеспечены всем необходимым для лечения. Это – цитостатики, сопроводительная терапия, включающая не только медикаменты для лечения химиотерапией, но и медикаменты, которые необходимы для того, чтобы восстановить иммунные свойства  организма онкобольного», - отметила заместитель главного врача ИНВХ им. В.К. Гусака Лариса Третьякова.

Не секрет, что онкология – непредсказуемая область медицины, и врачи Республики делают все, что им под силу.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09, ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных. Также документы могут быть присланы на электронный адрес: starchenko_sw18@mail.ru в виде скан-копий.

Дата создания: 25 июля, 2018 - 17:18

Поделиться ссылкой: