В ИНВХ им. В.К. Гусака сегодня прооперировали девушку, получившую в результате взрыва в Донецке ожоги и раны 98 процентов поверхности тела

Сегодня, 27 октября, врачи Института неотложной восстановительной хирургии им. В.К. Гусака провели оперативное лечение девушке, получившей ожоги и раны 98 процентов поверхности тела в результате взрыва жилого дома в Донецке.

«Сегодня мы провели оперативное вмешательство пациентке, пострадавшей в результате взрыва в жилом доме. Нами были повторно обработаны раны, удалены глубоко лежащие осколки стекла, некротизированные ткани, поврежденные участки кожи закрыты ксенокожей и искусственной кожей. Состояние пациентки тяжелое, стабильное. К счастью ожоги 3 степени имеет лишь 20 процентов тела, остальное - это ожоги 2 степени. Пациентка на сегодняшний день получает всю необходимую медицинскую помощь в полном объеме за счет государства. Никакие дополнительные материальные средства и медикаменты пациентке не нужны. Давать какие-либо долгосрочные прогнозы пока рано", - сообщил директор ИНВХ Эмиль Фисталь.

Также сегодня по инициативе Министерства здравоохранения ДНР участниками общественного движения "Молодая республика" был организован день донора с целью сбора крови для пострадавшей.

Напомним, что вечером 26 октября в центре Донецка по улице Красноармейская, дом 84 прогремел взрыв, в результате которого пострадало пять человек. Всем пострадавшим своевременно оказана медицинская помощь в условиях ЛПУ Республики, в полном объеме.

Дата создания: 27 октября, 2017 - 18:06

Поделиться ссылкой: