«В ИНВХ им. В.К. Гусака сложилась хорошая традиция - никому не отказывать в лечении, делать все честно, благородно и профессионально" - Эмиль Яковлевич Фисталь

Доктор медицинских наук, профессор, руководитель ожогового центра, директор Института неотложной и восстановительной хирургии им В.К. Гусака Эмиль Яковлевич Фисталь и молодой специалист, врач-терапевт ИНВХ им. В.К. Гусака, аспирант кафедры госпитальной хирургии Анна Николаевна Загоруйко приняли участие в телепередаче «В правовом поле: Врачи» на телеканале «Оплот». 

Гости студии говорили о важнейшем долге врача, согласно клятве Гиппократа – лечить и спасать человеческие жизни несмотря ни на что, особенно в тяжелое время, которое переживают жители Республики.

«В нашем лечебном учреждении сложилась хорошая традиция - никому не отказывать в лечении, делать все честно, благородно и профессионально. Поэтому в 2014-2015 годах, когда к нам поступали раненные солдаты с фронта, врачи не интересовались откуда они, именно благодаря заботе, вниманию, отзывчивости и профессионализму докторов и всего медицинского персонала у военнослужащих менялось мировоззрение на происходящие события - на Донбассе нет чужих, люди настроены не воинственно, а лишь хотят, чтоб их услышали,- поделился Эмиль Яковлевич.  Несмотря на все события, происходящие на земле Донецкой Народной Республики, врачи учатся, развиваются, разрабатывают новые технологии и направления, приобретают новый уникальный опыт лечения пациентов, пострадавших от боевых ран в ходе гибридной войны, которым мы делимся на конференциях с нашими коллегами из Краснодарского края, Ростова, Челябинска, Санкт-Петербурга и т.д.».

В завершение телепередачи доктора выразили надежду на скорейшее установление долгожданного мира и поздравили телезрителей, слушателей, пациентов и коллег с наступающим Новым годом, пожелав самого важного - крепкого здоровья, счастья и удачи.

Дата создания: 27 декабря, 2017 - 09:53

Поделиться ссылкой: