В медицинских учреждениях ДНР планируется гуманитарная программа по оказанию медицинской помощи нуждающимся соотечественникам

17 февраля 2017 года Главы Донецкой и Луганской Народных Республик утвердили программы гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим на подконтрольной Украине территории Донбасса, её основной целью является поддержка и помощь социально незащищённым жителям.

Основными направлениями программы гуманитарной помощи являются оказание медицинской помощи, образовательных услуг и поддержка отдельных категорий граждан.

В связи с военными действиями, начавшимися еще в 2014 году, произошло территориальное разъединение, которое коснулось и сферы здравоохранения. Однако лучшие медицинские учреждения остались на территории ДНР, которые ни на минуту не прекращали свою деятельность. Высококвалифицированные кадры, уникальное медицинское оборудование, а также наличие исследовательских баз – все это сформировало мощную медицинскую школу Республики.

Ввиду острого дефицита квалифицированной медицинской помощи в Донецкой и Луганской областях, Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики также готово поддержать гуманитарную программу в виде оказания бесплатной медицинской помощи всем нуждающимся дончанам по целому ряду направлений.

Донецкое клиническое территориальное медицинское объединение и Институт неотложной и восстановительной хирургии имени В.К. Гусака примет жителей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, где выполняются операции на сердце, операции и манипуляции на сосудах.

Услуги по эндопротезированию крупных суставов будут доступны в Донецком республиканском травматологическом центре.

Донецкий республиканский онкологический центр имени профессора Г.В. Бондаря и Луганский республиканский онкологический диспансер госпитализируют больных (взрослых и детей), лечение которых требует нестандартной лечебной тактики и выполнения оперативных вмешательств.

В Донецком республиканском центре охраны материнства и детства и Луганском перинатальном центре будут оказываться услуги по родовспоможению.

Все эти и многие другие услуги будут оказываться на безвозмездной основе.

Часть финансового обеспечения программы будет осуществляться через специально созданные внебюджетные фонды. Фонды будут адресно помогать особо нуждающимся жителям.

Для упрощения процедуры обращения и получения удалённых консультаций созданы «горячая линия» и интернет-сайт. Полный спектр предоставляемых услуг опубликован на сайте gum-centr.su, а более подробную информацию можно будет узнать по телефонам:

для жителей Донецкой области:

+380638699888, +380665848548;

для жителей Луганской области:

+380642 931001, +380993809670.

Дата создания: 22 февраля, 2017 - 12:51

Поделиться ссылкой: